Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Delice:Urbain

Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
8 juin 2008

TARTE SALEE AUX SARDINES, TAPENADE

TARTE SALEE AUX SARDINES, TAPENADE
Ingrédients pour 4 à 6 personnes une pâte HQNG 2 boites de sardines à l'huile 2 poireaux 5 cuillères à soupe de tapenade maison 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 citron 2 oeufs 1/2 pot de mascorpone 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne huile...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

GOULASH DE BOEUF EXQUIS AU PAPRIKA

GOULASH DE BOEUF EXQUIS AU PAPRIKA
Ingrédients pour 4 personnes 800g de boeufs 1 grande boite de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile l'olive 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de paprika 1 oignon haché 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel Préparation Dans une cocotte,...
31 mai 2008

LA TAPENADE "MAISON"

LA TAPENADE "MAISON"
Ingrédients 150g d'olives noires dénoyautées 1 cuillère à café bombées de câpres 5 filets d'anchois une gousse d'ail dégermée 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation Versez tous les ingrédients dans un bol puis...
31 mars 2008

GATEAU CREUSOIS aux NOISETTES, du moelleux et du fondant!

GATEAU CREUSOIS aux NOISETTES, du moelleux et du fondant!
Ingrédients pour 6 personnes 5 blancs d'oeufs 180g de sucre roux 100g de farine 80g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 80g de noisettes en poudre une pincée de sel Préparation Déposez la poudre de noisette sur une...
5 mars 2008

SALADE CROQUANTE D'HIVER

SALADE CROQUANTE D'HIVER
Ingrédients pour 4 personnes 2 endives 6 noix 6 cornichons 2 poignées de lentillons de Champagne ou de lentilles vertes 6 brins de persil la vinaigrette de votre choix Préparation Placez 50cl d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Plongez les...
Publicité
Publicité
24 février 2008

CAKE AUX BOUDIN NOIR ET BLANC ET AUX DEUX POMMES

CAKE AUX BOUDIN NOIR ET BLANC ET AUX DEUX POMMES
Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 2 boudins noirs 1 boudin blanc 1 grosse pomme (les vertes sont parfaites car acides et peu sucrées) 1 grosse pomme de terre 1 oignon 150g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol...
5 février 2008

La PATE FEUILLETÉE la plus FACILE et RAPIDE du monde! D'après Julie Andrieux

La PATE FEUILLETÉE la plus FACILE et RAPIDE du monde! D'après Julie Andrieux
Il y a des recettes qui peuvent changer beaucoup de chose! Celle-ci en fait partie. Je l'ai dénichée dans l'ouvrage de Julie Andrieux, intitulé "Julie cuisine à l'avance".Cette pâte feuilleté demande:10 MINUTES DE PREPARATION, 30 MINUTES DE REPOS ET 20...
13 janvier 2008

FOIE GRAS DE CANARD EN NOUGATINE AU BALSAMIQUE

FOIE GRAS DE CANARD EN NOUGATINE AU BALSAMIQUE
Ingrédients pour 10 personnes: un foie gras de canard de 500g préparé selon la recette ICI 150g d'un mélange de graines de pistaches, d'amandes, de noisettes et de noix 60g de vinaigre balsamique 70g de sirop d'érable sel herbamare Préparation: Concassez...
6 janvier 2008

Pâte feuilletée facile! D'après Pierre Hermé...Mais avec un peu moins de beurre...

Pâte feuilletée facile!  D'après Pierre Hermé...Mais avec un peu moins de beurre...
Ingrédients: - pour la 1ère détrempe: 140g de beurre mou (au lieu de 187,5g) 75g de farine - pour la 2nde détrempe: 175g de farine 7g de fleur de sel 40g de beurre mou (au lieu de 55g) 70g d'eau (au lieu de 75g) 1/4 de cuillère à café de vinaigre cristal...
5 janvier 2008

LA GALETTE DES ROIS FRANGIPANE SELON PIERRE HERME

LA GALETTE DES ROIS FRANGIPANE SELON PIERRE HERME
Pour la petite histoire: La galette des rois se déguste lors de l'Epiphanie, fêtée le 6 janvier. L'Epiphanie symbolise la fécondité, le renouveau des richesses terrestres lié au rallongement de l'ensoleillement des journées. L'Epiphanie a une double origine....
3 janvier 2008

TERRINE DE FOIE GRAS

TERRINE DE FOIE GRAS
préparation:30 mincuisson: 40 minmacération: 12 heuresréfrigération: 12 heures Ingrédients pour 8 personnes: 1 foie gras crus de canard de 500 grammes1 cuillère à soupe de cognac1 cuillère à soupe de Porto1 cuillère à soupe de Xérès1 cuillère à café de...
1 janvier 2008

Merci beaucoup pour votre fidélité depuis presque

Merci beaucoup pour votre fidélité depuis presque
Merci beaucoup pour votre fidélité depuis presque un an maintenant! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année!
30 décembre 2007

LEXIQUE CULINAIRE

LEXIQUE CULINAIRE
ABAISSER une pâte Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour lui donner l'épaisseur souhaitée. La pâte ainsi obtenue s'appelle l'abaisse. BAIN-MARIE eau bouillante dans laquelle on met un récipient contenant la préparation...
30 novembre 2007

LE CHEESECAKE DE Pierre HERME et Julie ANDRIEUX!

LE CHEESECAKE DE Pierre HERME et Julie ANDRIEUX!
Voici mon premier Cheesecake! Pour cela, j'ai pris soin de prendre comme référence des valeurs sûres! Ingrédients pour 10 personnes: pour la pâte: 250g de spéculos ou biscuits Bastogne 130g de biscuits de Pont Aven, ou de galettes bretonnes 120g de beurre...
29 novembre 2007

Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan

Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan
Ingrédients pour une tarte pour 4 à 6 personnes: une pâte HQNG (voir version blé et version épeautre) 4 oeufs 3 grosses carottes 2 oignons 10cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan 5 brins de persil frais 2 grosses cuillères à soupe de moutarde...
24 novembre 2007

CAKE CAROTTE ET NOISETTES DE P. HERME...SANS BEURRE ni Huile!!!

CAKE CAROTTE ET NOISETTES DE P. HERME...SANS BEURRE ni Huile!!!
Un cake relativement léger (c'est rare...) et tout aussi succulent que les autres cake du maître Hermé! Ingrédients pour 6 personnes: pour le cake: 40g de jaunes d'oeufs 30g de sucre pour les jaunes d'oeufs 105g de blancs d'oeufs 35g de sucre pour les...
23 novembre 2007

Tarte salée SANTÉ à l'épeautre, saumon, épinards et oseille

Tarte salée SANTÉ à l'épeautre, saumon, épinards et oseille
Ingrédients pour 4 personnes: une pâte HQNG à la farine d'épeautre 250g d'épinards frais lavés 25g d'oseille fraiche lavée 300g de saumon frais 3 oeufs 10g de beurre 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% Sel Préparation: Préparez votre pâte comme...
22 novembre 2007

Pâte à TARTE HQNG à la farine de petit EPEAUTRE et GERMES DE BLE

Pâte à TARTE HQNG à la farine de petit EPEAUTRE et GERMES DE BLE
Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre 200g de farine de petit épeautre bio 25g de germes de blé en paillettes 25g de farine de Kamut bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive une dizaine de cuillères à soupe d'eau sel Préparation: Versez dans...
21 novembre 2007

Compote LEGERE de mangue, pomme, zeste de citron et vanille

Compote LEGERE de mangue, pomme, zeste de citron et vanille
Une recette délicate et légère dont le goût "sucré" est marqué par la seule présence de la vanille. Ingrédients pour 4 personnes 1,250kg de pommes 1 mangues (environ 550g) la peau d'un citron non traité ou une goutte d'huile essentielle de citron 1 pincée...
19 novembre 2007

CRUMBLE DE TOMATE SECHEES, CHEVRE, ET PARMESAN

CRUMBLE DE TOMATE SECHEES, CHEVRE, ET PARMESAN
Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1,5kg de tomates fraîches en grappe 100g de farine de blé 100b de beurre demi-sel 75g de biscottes écrasées grossièrement ou de chapelure 75g de parmesan râpé 1 bûche de chèvre 10cl de crème fraîche liquide 5 cuillères...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité