jeudi 25 septembre 2008

POIVRONS farcis

Ingrédients pour 2 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 200g de chair à saucisse 1 cuillère à café de câpres 1 oeuf 30g de chapelure ou 3 biscottes écrasées sel   PréparationLavez les poivrons et les tomates. Coupez la partie supérieur du poivron qui servira de capuchon.Pelez l'oignon et emincez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Dans un bol, mélangez l'ail, la chair... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS

Ingrédients 450g d'aubergines coupées en deux 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 poivron rouge coupé en deux 2 gousses d'ail pilées 15g de menthe fraîche ciselée 3 cuillères à café de vinaigre balsamique sel poivre du moulin PréparationPréchauffez le four à 200°C. Badigeonnez d'huile les aubergines et la peau du poivron, étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four 30 à 35 minutes.Retirez le poivron dès que la peau commence à noircir et les aubergines quand la chair est bien... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes une pâte HQN 300g de morue dessalée pendant 24h et cuite à la vapeur 3 oeufs 20cl de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de moutarde en grains 4 branches de persil frais une pincée d'origan 3 à 5 tomates, selon leur taille. sel PréparationPréparez la pâte selon la recette ICI.Précuisez la pâte pendant 10 minutes à 200°C au four, après l'avoir abaissez dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs, la... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2008

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET

Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 3 carottes 3 tomates 1 navet 3 gousses d'ail 1 oignon 4 feuilles de laurier 1 pincée de thym séché 1 pincée de graines de coriandre moulues sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation La veille, laissez tremper les haricots blancs pendant 12h dans de l'eau froide.Pelez les carottes, les tomates, le navet, l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive. Coupez les carottes,... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY

Ingrédients pour 2 personnes 2 filet de colin de 200g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon coupé en rondelles fines 2 glaçons de fumet de poisson fondus (voir recette ici) 1/2 cuillère à café de curry en poudre 1 jaune d'oeuf sel Préparation Mettez les filets de colin dans un panier en bambou au-dessus d'un wok rempli d'eau, ou utiliser votre méthode de cuisson à la vapeur habituelle. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes à partir de l'ébullition. Maintenez-les au chaud dans le panier en... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

CHOU Bicolore au CITRON!

Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou-fleur séparé en bouquets 1 petit chou brocoli séparé en bouquets le jus d'un citron 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poivron rouge frais ou conservé dans la saumure, égoutté, pelé et finement haché 1 pincée de piment d'espelette en poudre 1 pincée d'origan séché 1 gousse d'ail hachée sel Préparation Faites cuire les choux et le poivron si vous l'utilisez frais à la vapeur. Dressez-les en couches de... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

MAGRET de CANARD séché "maison" aux herbes aromatiques

Ingrédients 1 magret de canard 500g de gros sel 1 cuillère à soupe de poivres et baies moulus (poivre blanc, poivre noir, coriandre, baies roses...) 1 cuillère à soupe de fenugrec en poudre 1 cuillère à soupe de romarin séché et coupé PréparationVersez la moitié du sel dans une boite en plastique. Disposez le magret dessus et reversez le sel restant par dessus.Laissez macérer 18h au réfrigérateur. Une fois ce temps écoulé, sortez le magret de canard de sa boite et retirez le sel à l'aide d'un torchon propre... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Le fondant au CHOCOLAT de TRISH DESEINE...à tomber!

Notice d'utilisation Ce carnet des délices urbains (et oui...on est pas mal à habiter en ville aujourd'hui...C'est pas pour ça qu'on n'aurait pas le droit de manger de bonnes choses! Vous ne croyez pas? ), sur lequel vous naviguez actuellement, comporte déjà un bon nombre de recettes de gâteaux au chocolat. Vous les trouverez ici, ou là, ou encore à cet endroit, et plus déroutant ici. Tous sont différents. Celui-ci a la particularité d'être relevé par du beurre demi-sel qui renforce le goût chocolaté. A vous de... [Lire la suite]
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samedi 6 septembre 2008

Tarte MIRABELLE et CHOCOLAT!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes une trentaine de mirabelles Pour la pâte 250g de farine (ici de la farine semi-complète) 30g de flocons d'avoines 2 cuillères à soupe de sucre 30g de beurre ramolli un peu d'eau Pour la sauce au chocolat une cuillère à soupe rase de farine 25cl de lait 1 cuillère à soupe bombée de cacao pur en poudre 2 cuillères à soupe de sucre une noix de beurre PréparationPréparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre dans un saladier.... [Lire la suite]
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jeudi 4 septembre 2008

Soupe de MISO (Japonais)

Ingrédients pour 2 personnes 150g de potimarron épluché et coupés en petits dés 100g de nouilles asiatiques (type somen par exemple) 1 petit poireau 4 champignons noirs déshydratés (type shiitake par exemple) 2 cuillères à soupe de miso (pâte de riz fermenté) 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe d'algues séchées 1 cuillère à café de dashi en poudre (miettes de poisson séché qui sert de base aux bouillons) sel poivre blanc PréparationFaites trempez les champignons déshydratés... [Lire la suite]
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