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Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 blancs d'oeufs
  • 180g de sucre roux
  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80g de noisettes en poudre
  • une pincée de sel

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Préparation

Déposez la poudre de noisette sur une plaque à pâtisserie et faîtes-la torréfier 5 minutes à four moyen. Laissez refroidir. Placez le beurre au micro-onde, à la puissance "décongélation" pendant 1 minutes pour le faire fondre. Laisser refroidir.
Dans une jatte, cassez les oeufs pour en garder uniquement les blancs (les  jaunes pourrons servir pour une crème anglaise, pour des pâtes "Carbonara", ou une mayonnaise  "maison"...)
Battez-les en neige, puis versez le sucre petit à petit en continuant de battre. Ajoutez au fur et à mesure le sucre vanillé, la poudre de noisette, la farine, la levure et le sel, tout en continuant de battre la préparation.
Beurrez un moule (par exemple un moule rond de diamètre 22 cm environ), disposez-y le mélange obtenu et enfournez pendant 30 minutes à feu "doux à moyen".
Dégustez une fois votre gâteau refroidi!

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