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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1,5kg de tomates fraîches en grappe
  • 100g de farine de blé
  • 100b de beurre demi-sel
  • 75g de biscottes écrasées grossièrement ou de chapelure
  • 75g de parmesan râpé
  • 1 bûche de chèvre
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Romarin
  • Sel

Préparation:
Pelez les tomates après les avoir plongées dans l'eau bouillante pendant une minute. Coupez les en quartiers et disposez-les dans sur une plaque à pâtisserie. Salez, parsemez de thym et de romarin ciselé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faîtes cuire au four à 120°C ou th. 4 pendant une à deux heures.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine, la chapelure, la moitié du parmesan râpé avec le beurre ramolli. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse comme une pâte à crumble.
Dans un bol, versez la crème liquide. Pelez la bûche de chèvre et jetez la peau. Coupez le fromage de chèvre en rondelles puis plongez-les dans la crème. Placez au micro-onde deux minutes à puissance douce.
Mélangez bien la préparation fromage-crème.
Dans un plat à gratin, déposez les tomates séchées. Versez la crème au fromage de chèvre dessus. parsemez du reste de parmesan. Émiettez la pâte à crumble dessus.
Faîtes cuire au four pendant 30 minutes à 210°C (th. 7), jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

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