Tarte_sardine_tapenade

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • une pâte HQNG
  • 2 boites de sardines à l'huile
  • 2 poireaux
  • 5 cuillères à soupe de tapenade maison
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 citron
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot de mascorpone
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • basilic
  • origan
  • sel
  • poivre
  • une noix de beurre demi-sel

Préparation

Préparez votre pâte à tarte, selon la recette ICI, par exemple.

Préparez votre tapenade, selon la recette ICI, par exemple.

Lavez le poireau. Coupez-le en fines rondelles. Faîtes cuire dans une casserole avec un peu d'eau et une noix de beurre. Couvrez laissez mijoter pendant 10 minutes.
Etalez votre pâte et faîtes-la précuire pendant 10 minutes à four moyen.

Etalez votre pâte et foncez-la dans votre moule. Pré-cuisez la pendant 5 minutes à four moyen.

Garnissez votre fond de la pâte à tarte des poireaux cuits.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le mascarpone, la crème fraîche, le lait, la moutarde, le jus du citron, les épices et le sel. Versez la préparation sur les poireaux. Déposez la tapenade puis enfin les filets de sardine.

Saupoudrez la tarte de parmesan. Enfournez pendant 30 minutes à four moyen.


Tarte_tapenade_sardine

retour