Tarte salée aux Carottes, Oignons, Persil, Cumin, Moutarde et Parmesan
Ingrédients pour une tarte pour 4 à 6 personnes:
- une pâte HQNG (voir version blé et version épeautre)
- 4 oeufs
- 3 grosses carottes
- 2 oignons
- 10cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 5 brins de persil frais
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
- trois pincées de cumin
- un filet d'huile d'olive
- sel
Préparation:
Préparez la pâte selon la recette choisie. Beurrez votre moule. Étalez la pâte puis glissez-là dans votre moule. Faites précuire pendant 10 minutes à 180°C.
Pelez les carottes et les oignons. Émincez finement en rondelles les oignons. Râpez les carottes. Dans une casserole, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les carottes et les oignons pendant 20 minutes en couvrant. Salez.
Dans un bol, cassez les oeufs entiers. Ajoutez le cumin, la moutarde, le parmesan, et la crème fraîche. Lavez le persil. Hachez le finement puis versez-le dans le bol. Remuez le tout à l'aide d'un couteau (pour éviter l'aspect "gluant" des oeufs-. Versez toujours dans le bol les carottes et les oignons.
Versez cette préparation sur la pâte précuite. Enfournez à feu moyen pendant 20 minutes.