4 octobre 2008
PIZZA aux CHAMPIGNONS et AUBERGINE
Ingrédients pour une pizza
- une pâte à pizza (la recette facile se trouve là)
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 cuillères à soupe de base de sauce tomate (la recette est là)
- 300g de champignons pelés puis coupés en 4
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- une demi aubergine ou une petite coupée en rondelle puis en quartiers
- 2 cuillères à soupe de lardons fumés
- quelques olives vertes
- une pincée d'origan
- une petite poignée de gruyère râpé
- sel
Préparation
Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire l'ail, les champignons et l'aubergine 5 minutes à feu doux en mélangeant souvent. Salez et parsemez de persil et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 220°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et déposez le cercle obtenu sur la plaque en appuyant légèrement. Répartissez la base de tomate, la garniture champignon-auberginechampignon-aubergine, les lardons, les olives, le gruyère et l'origan puis enfournez 20 minutes. Servez la pizza bien chaude!
Publicité
Publicité
Commentaires
S