24 septembre 2008
CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS
Ingrédients
- 450g d'aubergines coupées en deux
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en deux
- 2 gousses d'ail pilées
- 15g de menthe fraîche ciselée
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez d'huile les aubergines et la peau du poivron, étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four 30 à 35 minutes.
Retirez le poivron dès que la peau commence à noircir et les aubergines quand la chair est bien tendre.
Mettez le poivron dans une assiette et laissez le refroidir avant de retirer la peau et de le coupez grossièrement.
Quand les aubergines ont refroidi, récupérez la chair à la petite cuillère et mettez-la dans le bol du robot avec le poivron, l'ail, la menthe et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mixez en purée. Cette sauce accompagne les légumes crus tel que les carottes, les branches de celeri, les fleurettes de chou-fleur, le concombre...
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