Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
24 septembre 2008

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS

Sauce_l_gumes_grill_s

Ingrédients

  • 450g d'aubergines coupées en deux
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge coupé en deux
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 15g de menthe fraîche ciselée
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez d'huile les aubergines et la peau du poivron, étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four 30 à 35 minutes.
Retirez le poivron dès que la peau commence à noircir et les aubergines quand la chair est bien tendre.
Mettez le poivron dans une assiette et laissez le refroidir avant de retirer la peau et de le coupez grossièrement.
Quand les aubergines ont refroidi, récupérez la chair à la petite cuillère et mettez-la dans le bol du robot avec le poivron, l'ail, la menthe et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mixez en purée. Cette sauce accompagne les légumes crus tel que les carottes, les branches de celeri, les fleurettes de chou-fleur, le concombre...


retour

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'adore ça,avc ds petites tartines grillées!!! bne soirée,bisous
L
mmmmh, que c'est bon!<br /> ..avec du pain noir et un peu de sésame grillé, quel régal!
C
j'adore le caviar d'aubergine. La variante avec le poivron est extra !
Y
Ca donne très envie maintenant j'ai faim.<br /> Merci.<br /> Yann
Publicité