Pizza_endives

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • une base de sauce tomate (recette Ici)
  • 2 endives nettoyées et coupées "en rondelles"
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une pâte à pizza (recette Ici)
  • 100g de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 vaches qui rit
  • une poignée de graines germées (luzerne par exemple)


Préparation

Chauffez l'huile dans une poêle et faites ramollir l'oignon et l'ai 5 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Ajoutez les endives, les lardons et le vinaigre balsamique blanc et laissez cuire 10 minutes à couvert. Salez et poursuivez la cuisson 20 minutes en ajoutant un peu d'eau chaude si la préparation est trop sèche. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Quand les endives sont molles, incorporez la crème et laissez bouillir pour faire évaporer l'eau. Retirez la poêle du feu. Abaissez la pâte sur le plan de travail  fariné et déposez-la sur la plaque du four. Dispersez par-dessus la base de tomate, puis la préparation d'endives. Saupoudrez de graines germées. Coupez les vaches qui rit en petits cubes et dispersez-les sur la pizza.
Enfournez 20 minutes. Sortez la pizza du four et servez aussitôt.

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