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26 septembre 2008

Dip aux AUBERGINES, dit "Baba Ghannouj

Sauce_aubergine

Ingrédients pour 400g environ

  • 500g d'aubergines
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame)
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de persil plat finement haché
  • sel

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Piquez les aubergines en plusieurs endroits avec une fourchette puis faites-les griller à même le feu pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Posez les sur la grille du four et laissez cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient très tendres et flétries. Mettez-les dans une passoire au-dessus d'un saladier afin de laisser leur jus s'écouler, puis laissez refroidir pendant 30 minutes.
Pelez soigneusement les aubergines, hachez la chair et mélangez-la dans votre robot avec l'ail, le cumin, le jus de citron, le tahini, le piment et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Vous pouvez également écraser les aubergines au presse-purée ou à la fourchette. Salez puis incorporez le persil. Etalez la préparation sur une coupelle, puis servez avec des légumes crus coupés (carotte, courgette, concombre, chou-fleur...).


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Commentaires
B
Très sympa, faut que j'essaie !
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