mardi 31 juillet 2007

côté déco

Petit pense-bête des blogs à suivre: Design Sponge Modern Country Molly's heaven Print & Pattern Rose poudrée Si un mas m'était conté Spets och snor Vintage house
Posté par Phanie à 18:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]

mercredi 18 juillet 2007

Etonnante papillote de perche du Nil à l'orange et au gingembre!

Ingrédients pour 2 personnes 1 orange 2 filets de perche du Nil l'équivalent d'un gros pouce de rhizome de gingembre frais râpé (le gingembre en poudre ne donne pas grand chose dans cette recette, et est à privilégier plutôt pour les desserts) 1 pincée de noix de muscade râpée l'équivalent d'une cuillère à soupe de beurre doux sel Herbamare Préparation:Coupez l'orange en deux et pressez-la. Versez le jus dans une casserole et laisser diminuer de moitié à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez le gingembre râpé,... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 19:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 juillet 2007

crumble aux abricots et pommes, sans lait et sans gluten

Ingrédients pour 2 personnes: 7 petits abricots bien murs 2 pommes 2 cuillères à café de sirop d'agave le jus d'un demi-cirton une gousse de vanille 70g de poudre d'amandes 40g de sucre roux 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre préparation: Lavez les abricots et les pommes. Pelez les pommes en enlevez les pépins. Otez les noyaux des abricots. Coupez les abricots en deux et les pommes en petits cubes. Laissez les mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec le jus de citron et la gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 19:50 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 juillet 2007

Tomates cerises farcies, chèvre et romarin!

Ingrédients pour farcir 15 tomates cerises (pas trop minuscules): 1 saucisse de Toulouse ou 2 chipolatas 1 branche de romarin 1 oignon 1/3 d'une bûche de chèvre piment d'espelette et 15 "grosses" tomates cerises un filet d'huile d'olive Préparation: Pelez l'oignon, émincez-le en petits cubes et faîte-le revenir à feu moyen dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il ait atteint une jolie couleur dorée. Retirez la peau de la saucisse. Émiettez dans un bol. Procédez de la même façon... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 18:10 - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 12 juillet 2007

tarte au pavot, chèvre et poireau inspirée du chef Laurence Salomon

Ingrédients pour 4 personnes: la pâte   150g de farine de blé semi-complète 40g de petits flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à café de sel 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 5 cuillère à soupe d'eau la garniture   500g de poireau 1 bûche de chèvre 1 oignon nouveau 4 oeufs 200ml de lait de soja nature 2 échalotes 1 cuillères à soupe d'huile d'olive noix de muscade origan 1 cuillère à soupe de graines de tournesol grillées ... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 11:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 11 juillet 2007

Salade rouge et verte qui sort de l'ordinaire!

Ingrédients pour 2 personnes: 1/2 concombre 2 tomates 2 branches de taille moyenne de céleri avec leur feuilles 1 grosse poignée de roquette 1 oignon de taille petite sel Herbamare poivre 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation: Lavez les tomates, le concombre, le céleri et la salade si besoin. Pelez l'oignon et le concombre. Coupez les en très petits cubes. Coupez les branches de céleri en deux, puis à nouveau en deux et... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 17:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 11 juillet 2007

Une quiche qui n'a plus rien de la Lorraine mais exquise!!!

Ingrédients pour 6 personnes: 150g de tofu fumé 5 oeufs 2 oignons 2 échalotes 20cl de lait de soja ciboulette sel poivre blanc coriandre en poudre 3 cuillères à soupe de levure de bière en paillettes 1 pincée de noix de muscade râpée un filet d'huile d'olive Pour la pâte: 220g de farine complète ou semi-complète de blé 40g de margarine un peu d'eau une pincée de sel herbamare (ou ajoutez les herbes et épices de votre choix) Préparation: Dans un bol, versez la... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:40 - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2007

Salade à la marie antoinette !!

Du vert  poudré et du rose.Voici la recette de cette jolie salade!Ingrédients pour 4 personnes:   1 concombre 1 échalote 1 botte de radis 6 feuilles de menthe fraîche Préparation: Lavez le concombre, les radis et la menthe. Pelez le concombre et l'échalote. Émincez très finement l'échalote. Coupez en petits cubes le concombre et les radis. Ciselez les feuilles de menthe. Mélangez le tout dans un saladier. Assaisonnez à votre convenance! Un filet d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, une... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 juillet 2007

RAISINS TOTALEMENT CHÈVRES !!!

Ingrédients pour 40 pièces:   20 grains de raisin moyens vert ou noir 1 bûche de chèvre (que vous aurez sorti du réfrigérateur la veille) 2 vaches qui rit 60g de pistaches décortiquées, salées ou non Préparation: Lavez les grains de raisin. Pelez-les...avec un peu de patience. Séchez les grains à l'aide de papier absorbant. Dans une petite assiette, écrasez la bûche de chèvre que vous aurez préalablement pelée de sa croûte, avec les vaches qui rit. A l'aide d'un hachoir...ou d'un... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 20:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,