crumble aux abricots et pommes, sans lait et sans gluten
Ingrédients pour 2 personnes:
- 7 petits abricots bien murs
- 2 pommes
- 2 cuillères à café de sirop d'agave
- le jus d'un demi-cirton
- une gousse de vanille
- 70g de poudre d'amandes
- 40g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
préparation:
Lavez les abricots et les pommes. Pelez les pommes en enlevez les pépins. Otez les noyaux des abricots. Coupez les abricots en deux et les pommes en petits cubes. Laissez les mijoter à feu doux pendant 20 minutes avec le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longeur.
Préparez la poudre de crumble en mélangeant dans un saladiez la poudre d'amande avec le sucre et la cannelle.
Lorsque les fruits sont cuits et forment une marmelade épaisse, ajoutez le sirop d'agave et versez dans un plat à gratin. Saupoudrez sur le dessus la poudre de crumble. Enfrounez pendant 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Petite suggestion: vous pouvez ajoutez au moment de mettre le plat à gratin au four des petits morceaux d'abricots secs.