tom


Ingrédients pour farcir 15 tomates cerises (pas trop minuscules):

  • 1 saucisse de Toulouse ou 2 chipolatas
  • 1 branche de romarin
  • 1 oignon
  • 1/3 d'une bûche de chèvre
  • piment d'espelette
  • et 15 "grosses" tomates cerises
  • un filet d'huile d'olive

Préparation:

Pelez l'oignon, émincez-le en petits cubes et faîte-le revenir à feu moyen dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il ait atteint une jolie couleur dorée. Retirez la peau de la saucisse. Émiettez dans un bol. Procédez de la même façon avec le fromage de chèvre. Mélangez les deux ingrédients dans le bol. Lavez le romarin. Coupez chaque feuille en petits morceaux. Mélangez à la préparation. Versez une pincée de piment d'espelette. Lavez vos tomates cerises. Coupez leur "chapeau".  Creusez à l'aide d'un couteau l'intérieur puis videz-les. Incorporez une cuillère à café de farce dans chaque tomate. Enfournez au micro-onde 8 minutes à puissance moyenne.