quiche_pas_si_lorraine


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150g de tofu fumé
  • 5 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 20cl de lait de soja
  • ciboulette
  • sel
  • poivre blanc
  • coriandre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de levure de bière en paillettes
  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • un filet d'huile d'olive

Pour la pâte:

  • 220g de farine complète ou semi-complète de blé
  • 40g de margarine
  • un peu d'eau
  • une pincée de sel herbamare (ou ajoutez les herbes et épices de votre choix)

Préparation:

Dans un bol, versez la farine. Ajoutez la margarine et le sel et malaxez avec vos doigts. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez reposer une heure à température au frais.

Pelez les oignons et les échalotes. Émincez les en demi-lunes. Faîtes les revenir dans un mince filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sel, la coriandre, la ciboulette, la noix de muscade et le poivre. Versez le lait de soja. Coupez le tofu en petits cubes. Ajoutez le à la préparation à base d'oeufs. Versez deux cuillères à soupe de levure de bière. Mélangez le tout à l'aide de la pointe d'un couteau.

Étalez la pâte sur du papier cuisson. Foncez la dans le moule de votre choix. Enfournez 10 minutes à four moyen sans la garniture.

Ajoutez ensuite la garniture, saupoudrez d'une cuillère à soupe de levure de bière et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Dégustez tiède ou froid lors de vos pic-nic!