grain_raisin

Ingrédients pour 40 pièces:

 

  • 20 grains de raisin moyens vert ou noir
  • 1 bûche de chèvre (que vous aurez sorti du réfrigérateur la veille)
  • 2 vaches qui rit
  • 60g de pistaches décortiquées, salées ou non


Préparation:

Lavez les grains de raisin. Pelez-les...avec un peu de patience. Séchez les grains à l'aide de papier absorbant. Dans une petite assiette, écrasez la bûche de chèvre que vous aurez préalablement pelée de sa croûte, avec les vaches qui rit. A l'aide d'un hachoir...ou d'un verre...Pilez les pistaches pour obtenir des miettes plus ou moins grossières. Prenez un grain de raisin, enrobez le de fromage. Ça colle aux doigts, mais on y arrive. Plongez le de le bol dans lequel vous aurez déposez les pistaches concassées. Tournez le bol pour faire rouler la boule (là déjà...ça prendra davantage la forme d'une boule!!) et bien l'enrober de pistache. Coupez les boules en deux. C'est prêt!
Il est préférable de le faire juste avant le moment de servir...car les pistaches conservent ainsi encore leur croquant! Mais c'est excellent tout de même lorsqu'on les fait la veille et qu'elles attendent au réfrigérateur.

raisin