17 mai 2007
Pain d'épices
Ingrédients:
- 40g d'amandes en poudre
- 20g de farine de chataingne
- 100g de farine de blé semi-complète
- 100g de farine de sègle
- 200g de lait entier
- sucre roux: 125g
- miel: 160g
- 40g d'huile d'olive
- 4 anis étoilée (bardiane)
- 2 cuillères à café de gingembre
- 2 cuillères à café decannelle
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de "4 épices"
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
préparation:
1- Faire fondre le sucre, l'anis étoilé, le lait et le miel dans une casserole à feu très doux. Laissez refroidir et ajoutez les autres épices et l'huile d'olive.
2- Mélangez dans un saladier les farines, la poudre d'amande, le sucre vanillé et le bicarbonate.
3- Versez le mélange sucre-miel à la farine. Remuez pour en faire une pâte puis laissez reposer pendant 1 heure.
4- mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis enfourné thermostat 5 pendant 40 minutes. Laissez refroidir.
Ce pain d'épice moins sucré que d'autre, accompagne idéalement les plats salés, comme mon risotto aux pommes et pain d'épices.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
C
$
M
P