pain_pice

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Ingrédients:

  • 40g d'amandes en poudre
  • 20g de farine de chataingne
  • 100g de farine de blé semi-complète
  • 100g de farine de sègle
  • 200g de lait entier
  • sucre roux: 125g
  • miel: 160g
  • 40g d'huile d'olive
  • 4 anis étoilée (bardiane)
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 2 cuillères à café decannelle
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de "4 épices"
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

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préparation:

1- Faire fondre le sucre, l'anis étoilé, le lait et le miel dans une casserole à feu très doux. Laissez refroidir et ajoutez les autres épices et l'huile d'olive.

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2- Mélangez dans un saladier les farines, la poudre d'amande, le sucre vanillé et  le bicarbonate.

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3- Versez le mélange sucre-miel à la farine. Remuez pour en faire une pâte puis laissez reposer pendant 1 heure.


4- mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis enfourné thermostat 5 pendant 40 minutes. Laissez refroidir.

Ce pain d'épice moins sucré que d'autre, accompagne idéalement les plats salés, comme mon risotto aux pommes et pain d'épices.

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