poulet_tikka_massala

Cette recette est d'inspiration indienne. N'hésitez pas à l'essayer, elle n'est pas si compliquée qu'il n'y paraît. Son goût, très surprenant, est un vrai délice et le poulet peut être remplacé par de la dinde, du porc, du mouton, à votre guise!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 gousses d'ail pelées
  • 1 petit pouce de gingembre frais et pelé
  • 1 petit piment rouge épépiné
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde en grains
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulue
  • 3 cuillères à café d'épices garam massala
  • 1 yahourt
  • 2 filet de poulet coupé en gros morceaux
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 oignon pelé et finement émincé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 petite poignée d'amandes concassées
  • sel
  • jus d'un citron

Préparation
Râpez l'ail et le gingembre le plus finement possible puis réservez dans un bol. Hachez le piment aussi finement et mélangez-le à l'ail et au gingembre. Faîtes chauffez un filet d'huile d'olive puis ajoutez la moutarde en grains. Lorsque ça crépite, retirez du feu, ajoutez le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre et le garam massala. Placez la moitié de cette préparation dans un saladier. Ajoutez le yahourt et le poulet. Mélangez bien laissez mariner pendant une demi-heure.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et la seconde moitié du mélange d'épices et d'aromates. Laissez cuire pendant 15 minutes environ sans laissez trop colorer. Ajoutez le concentré de tomate, les amandes concassées, 25cl d'eau et du sel. Mélangez bien et laissez mijoter quelques minutes. Lorsque la préparation a légèrement épaissi, retrier du feu et réservez.

Placez le poulet mariné sur la grille du four et faites cuire en retournant de temps en temps.

Faites chauffez la sauce, ajoutez la crème fraîche et la dernière cuillère de garam massala. Dès le début de l'ébullition, sortez du feu et ajoutez le poulet grillé et chaud. Servez aussitôt en arrosant de jus de citron.

Ce plat convient parfaitement à un accompagnement de riz.

Bon appetit!

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