pomme_boudin_noir

Voici une recette originale dans sa présentation pour redécouvrir la gourmande simplicité du boudin aux pommes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pommes
  • 1 boudin noir
  • 1 saucisse de toulouse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote finement éminccée
  • persil
  • sel aux herbes
  • jus de citron
  • une noix de beurre fondue
  • huile d'olive

Préparation

Lavez les pommes puis coupez leur chapeau. Evidez-les avec une cuillière. Gardez la chair des pommes et coupez-la en petits des. Citronnez vos pommes pour évitez qu'elles ne noircissent.
Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Dans un bol, ajoutez le boudin et la saucisse auxquel vous aurez oté le boyau, et écrasez à la fourchette. Ajoutez le persil, le sel, le jaune d'oeuf, les dès de pommes et l'échalote. Mélangez bien.
Farcissez vos pommes avec ce mélange. Mettez le couvercle des pomme et badigeonnez un peu de beurre fondu sur les pommes afin qu'elles se caramélisent légèrement à la cuisson.
Enfournez les pommes dans un four à 210°C pendant 30 minutes. Couvrez de papier d'aluminium à mi-cuisson si nécessaire pour une cuisson plus rapide et homogène.
Servez chaud!

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