poulet_coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 mangue plutôt peu mure
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à café de curcuma
  • 4 cuil. à café de garam massala
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 40 cl de lait de coco

Pour le crumble:

  • 60 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 60 g de beurre tendre salé
  • 1 petite poignée de graines de sesame grillées
  • 25g de poudre d'amande
  • 1 poignée de pistaches salées et grillées

Préparation

Pelez et émincez les oignons, coupez les filets de poulet en gros dés, puis épluchez et coupez la mangue en généreux morceaux.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons environ cinq minutes à feu doux.  Ajoutez ensuite le curcuma, le massala et le piment , mélangez, laissez dorer une minute, puis ajoutez le poulet et faites dorer quelques minutes.
Versez les mangues et le lait de coco, laissez une dernière minute, puis éteignez le feu. Remplissez le plat à gratin.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7), puis confectionnez la pâte à crumble en amalgamant entre vos doigts la farine, la chapelure, la poudre d'amande et le beurre salé. Surtout ne travaillez pas trop la pâte! Elle deviendrait dure comme du béton! Effritez par la suite la pâte de façon à former des miettes, et saupoudrez-en la garniture au poulet. Ajoutez également une pincée graines de sésame grillé et enfournez pendant environ 20 minutes.

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