18 août 2007
Une compotée de courgettes simple et sublime!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 demi-cuillère à café de thym
- 2 pincées de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Lavez les courgettes. Eliminez les extrémités. Tronçonnez-les en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Coupez chaque cylindre en 4 dans le sens de la longueur.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen à couvert un bon quart d'heure.
Ajoutez la chair des tomates que vous aurez pelées préalablement et la fleur de thym ; laissez compoter 10 min à feu doux et à couvert.
Servez chaud en ajoutant le beurre. Cette recette accompagnera à merveille des oeufs pochés.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
E
L
G
M