Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
15 avril 2007

CAKE TOMATE ET SARDINE, POUDRE D'AMANDE ET SESAME

cake_tomate_sardine

cake_tomate

Cette recette est inspirée de celle du super blog "Tasca Da Elvira"
J'ai un peu modifier la recette, selon les trésors de mon placard!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 170g de farine de blé
  • 50g de farine de sègle
  • 1 boite de sardine au citron
  • 1 boite de sardine au piment
  • 1 cuillère à café de cerfeuil en poudre
  • 1 cuillère à café d'origan en poudre
  • 3 oeufs
  • 25g d'amandes en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25g de vinaigre de Xérès
  • 30g de vinaigre de cidre
  • 20cl de lait
  • 9g de levure chimique
  • 1 petite poignée de graines de sésames
  • 1 petite boite de 100g de concentré de tomate
  • fleur de sel


Préparation:

Mélanger dans un cul de poule les farines, la levure, le sel, l'huile d'olive, le lait, le concentré de tomate, la poudre d'amandes, les oeufs, le cerfeuil, l'origan, les vinaigres. Ouvrez les boites de sardines. Gardez l'huile. Mélangez l'huile à la pâte. Beurrez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte. Ajoutez dessus les sardines. Versez l'autre moitié de la pâte par dessus. Saupoudrez de graines de sésames.
Enfournez 30 minutes à feu moyen.


cake_sesame

cake_tomate_sardine_amande

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tu fais de très belles photos, brao
E
Je suis très heureuse de t'avoir inspirée! :-)<br /> <br /> Ta version de ce cake est fabuleuse: c'est beau! Et quelle bonne idée, le sésame!
C
ce cake a l'air si savoureux et quelles couleurs!! bravo
C
Une valeur sûre cette Elvira, et ton résultat est très très sympa, bravo<br /> <br /> Bonne soirée<br /> Claude
L
Irresistible ce cake, j'adore!
Publicité