15 avril 2007
CAKE TOMATE ET SARDINE, POUDRE D'AMANDE ET SESAME
Cette recette est inspirée de celle du super blog "Tasca Da Elvira"
J'ai un peu modifier la recette, selon les trésors de mon placard!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 170g de farine de blé
- 50g de farine de sègle
- 1 boite de sardine au citron
- 1 boite de sardine au piment
- 1 cuillère à café de cerfeuil en poudre
- 1 cuillère à café d'origan en poudre
- 3 oeufs
- 25g d'amandes en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25g de vinaigre de Xérès
- 30g de vinaigre de cidre
- 20cl de lait
- 9g de levure chimique
- 1 petite poignée de graines de sésames
- 1 petite boite de 100g de concentré de tomate
- fleur de sel
Préparation:
Mélanger dans un cul de poule les farines, la levure, le sel, l'huile d'olive, le lait, le concentré de tomate, la poudre d'amandes, les oeufs, le cerfeuil, l'origan, les vinaigres. Ouvrez les boites de sardines. Gardez l'huile. Mélangez l'huile à la pâte. Beurrez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte. Ajoutez dessus les sardines. Versez l'autre moitié de la pâte par dessus. Saupoudrez de graines de sésames.
Enfournez 30 minutes à feu moyen.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
E
C
C
L