Simple à faire, cuisson vapeur, jolie à voir!

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Ingrédients pour 6 tonneaux:

  • 2 courgettes fines à moyennes
  • 1 grosse carotte bien allongée ou deux carottes moyennes
  • 150 g d'haricots verts
  • 20cl de fromage blanc
  • ciboulette
  • le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade rapée
  • poivre du moulin
  • sel de Guérande

Préparation:

Lavez les courgettes, les carottes et les haricots verts. Coupez les courgettes en trois morceaux égaux. Creusez chaque "tonneau" à l'aide d'une petite cuillère en ayant soin de laissez une épaisseur de 1cm dans le fond du "tonneau". Coupez les carottes en tubes de 15 cm environ.

Faîtes cuire à la vapeur les courgettes, les carottes et les haricots verts de manière à ce qu'ils restent un peu croquant.

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Préparez la "sauce" que l'on placera au fond de chaque tonneau. Pour cela, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette, la coriandre, le cumin, la noix de muscade, le poivre et le sel.

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Déposez une cuillère à soupe de "sauce" au fromage blanc dans chaque "tonneau". Déposez-y une alternance de carottes et haricots verts.

C'est prêt!! A déguster tiède ou froid.

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