cake_citrong

Ingrédients pour 8 gourmands :

Pour le cake:

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de beurre
  • 2 citron non traité râpé très finement

     

Pour le sirop:

  • 50 g de sucre
  • 100g d'eau
  • le jus de 2 citrons

Préparation :

Séparez les blancs de jaunes.
Battez les blancs d'oeufs en neige puis les réserver.

cake_citron4


Râpez le citron.
Au micro onde ou au bain marie, faîtes fondre le beurre avec le citron râpé. Laissez "infuser" pendant 20 minutes, puis filtrez.

cake_citron3


Bâttez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc.

cake_citro51


Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
Y incorporer délicatement les blancs en neige.

cake_citron2


Faîtes cuire à four moyen 40 mn environ.

cake_citron1

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec le sucre, l'eau et  le jus des deux citrons. Vous pouvez également ajoutez une cuillère à soupe de marmelade de citron et/ou de gelée de coing.

Une fois le cake cuit. Retiez-le du four puis imprégnez le cake de ce sirop.

cake_citron11



cake_citron1m1