Cake fondant au Citron
Ingrédients pour 8 gourmands :
Pour le cake:
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 2 citron non traité râpé très finement
Pour le sirop:
- 50 g de sucre
- 100g d'eau
- le jus de 2 citrons
Préparation :
Séparez les blancs de jaunes.
Battez les blancs d'oeufs en neige puis les réserver.
Râpez le citron.
Au micro onde ou au bain marie, faîtes fondre le beurre avec le citron râpé.
Laissez "infuser" pendant 20 minutes, puis filtrez.
Bâttez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
Y incorporer délicatement les blancs en neige.
Faîtes cuire à four moyen 40 mn environ.
Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec le sucre, l'eau et le jus des deux citrons. Vous pouvez également ajoutez une cuillère à soupe de marmelade de citron et/ou de gelée de coing.
Une fois le cake cuit. Retiez-le du four puis imprégnez le cake de ce sirop.