17 juin 2007
Crème au chocolat façon danette! Si si!!
Ingrédients pour 5 petits ramequins:
- 1/2 litre de lait entier (moi j'ai pris 50g de lait en poudre écrémé et 460g d'eau)
- 50g de 100% cacao van houten
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine de maïs
Préparation:
Mélangez les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez progressivement à froid la crème fraîche puis le lait tout en remuant bien pour obtenir un mélange homogène.
Portez la préparation sur feu doux et remuez constamment jusqu'à la première ébullition. Placez alors hors du feu et versez dans les ramequins. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Dégustez froid!
La texture est réellement semblable à celle des meilleures crèmes desserts du commerce. Quant au goût...je vous laisse juger par vous même...vous ne le regretterez pas!
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