benoitons_chocolat

Ingrédients pour 25 benoitons

  • 400g de farine de blé semi-complètesemi-complète
  • 100g de farine de seigle
  • une poignée de flocons d'avoine
  • 200g de chocolat en tablette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 75g de sucre roux
  • 300ml d'eau environ

Préparation
Préparez la levure de boulanger comme indiqué sur le paquet. Mélangez les ingrédients secs (farines, flocons d'avoine, sucres, sel,  flocons d'avoine) dans un saladier. Cassez le chocolat en petites pépites. Versez-les dans le saladier. Incorporez la levure et l'eau. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Ajouter un peu d'eau si  nécessaire. Pétrissez la pâte quelques minutes puis laissez-la reposer pendant 2h, recouverte d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.

Deux heures après, préchauffez le four à 230°C et étalez la pâte grâce à un rouleau afin d'obtenir un rectangle de 4 mm d'épaisseur environ. Découpez des petits rectangles allongés. Déposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

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