Financiers MIEL & CHOCOLAT!
C'est la recette idéale pour offrir et faire oublier un instant que c'est l'hiver, qu'on a froid, qu'on est fatigué, que les jours sont courts, que les bus sont terriblement lents et les tramways bondés les jours de pluie! Sans parler des bouchons tous les matins et le soir! Bref! Voilà une bonne raison pour arrêter de pester et adopter la "positive attitude"...qui nous va franchement mieux non?
Merci à Fred, Sara et Jérôme d'avoir été les cobayes de cette recette issue de l'ouvrage du chocolatier Patrick Roger. Sans trop de mal il me semble!
Ingrédients pour 30 petits financiers environ
- 165g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 65g de farine de blé
- 2g de levure chimique
- 15g de miel
- 90g de beurre
- 170g de blancs d'oeufs
- 40g de chocolat noir à 80% en tablette
Préparation
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la farine, la levure et le miel dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs petit à petit en remuant sans cesse à l'aide d'une spatule.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le chocolat haché dans le beurre et éteignez le feu. Remuez sans arrêts jusqu'à la fonte totale du chocolat. Versez cette dernière préparation dans le saladier contenant la première.
Réservez au réfrigérateur pendant 4h.
Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7) dix minutes avant d'enfourner les financiers. Prenez vos moules en silicone et remplissez-les au trois quarts avec la préparation.
Faites cuire les financiers au four pendant 10 minutes.