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poire

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70g de noix écrasées grossièrement
  • 60g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 50g de beurre doux
  • 10g de beurre demi-sel
  • 60g de sucre

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Préparation:

pour la pâte:


1. Préchauffez le four à thermostat moyen (200°C).

2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Dans une jarre, mélangez au batteur électrique les jaunes avec le sucre.

4. Faîtes fondre le beurre au micro-onde à puissance "décongélation" et versez le dans le mélange jaunes/sucre.

5. Ajoutez délicatement la farine, les amandes et les cerneaux de noix coupés en petits morceaux.

6. Montez les blancs en neige dans un autre saladier. Ajoutez les au mélange précédent à l'aide d'une maryse en soulevant bien la pâte pour éviter de "casser" les blancs en neige.

7. Beurrez une plaque à pâtisserie et étaler le pâte (1cm d'épaisseur) en ayant soin de disposer la pâte en rectangle afin d'y découper deux petits rectangles par personnes.

8. Enfournez pendant 10 à 15 minutes.


Préparation des poires:

1. Lavez les poires. Découpez dans chacune deux lamelles dans la partie la plus haute sans peler ces morceaux. Saupoudrez-les de farine et faîtes les frire dans un peu de beurre.

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2. Faites absorber l'excédent de friture à  l'aide de papier absorbant.

3. Avec le reste des poires, pelez-les. Retirez les pépins. Coupez-les en petits dès.

4. Faîtes les cuire au micro-onde dans un bol contenant un peu d'eau et un sachet de sucre vanillé. Prenez soin de couvrir le bol d'un film plastique pour éviter que les poires ne se dessèchent.

Assemblage:

1. Découpez deux rectangles par personne dans la pâte de la plaque à pâtisserie une fois le gâteau aux noix refroidi.

2. Déposez sur la moitié des rectangles la compote de poire.

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3. Recouvrez de l'autre rectangle de gâteau aux noix.

4. Déposez une lamelle de poire sur chaque "assemblage". Et faîtes-y tenir debout (on peut s'aider de petits pics en bois) deux lamelles de poires sur chaque part.

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