cake

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 5 oeufs
  • 125 g farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 230 g de steak haché
  • 1 poivron vert
  • Curry
  • cumin
  • graine de coriandre en poudre
  • piment d'espelette
  • ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 échalotes
  • 12g levure chimique.
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de vin blanc sec

Préparation:

pâte à cake:
1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Dans un saladier, cassez 4 oeufs. Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche et le vin blanc. Fouettez vigoureusement le temps d'obtenir un mélange homogène.

3. Incorporez la farine, la levure et le sel. Assaisonnez d'épices (cumin, graines de coriandre moulues, paprika...). Ajoutez le poivron dont vous aurez pris soin d'enlever la fine peau (en les ébouillantant...c'est plus facile!) et que vous aurez coupé en petits dés.


pour la garniture au boeuf:

4. Mélangez le steak haché à l'oeuf restant. Ajoutez le concentré de tomate et les échalotes dorées dans un filet d'huile d'olive. Salez légèrement.

5. Beurrez et farinez un moule à cake? Versez la moitié de la préparation farine/oeufs. Ajoutez en forme de boudins la préparation de boeuf. Versez le reste du mélange farine/oeufs dessus.

6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

Se déguste de préférence tiède ou chaud.