Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Delice:Urbain

Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
22 avril 2007

Index des recettes sans lait, sans gluten!

Index des recettes sans lait, sans gluten!
à venir prochainement... Crumble aux abricots et pommes Moelleux au citron, sans lait, sans gluten
Publicité
Publicité
19 avril 2007

tarte santé d'été fèves, aubergine et coulis de tomate, à la manière de L. Salomon!

tarte santé d'été fèves, aubergine et coulis de tomate, à la manière de L. Salomon!
Cette recette est inspirée de la recette de la tarte aux carottes de Laurence Salomon La pâte est géniale! Pas "lourde" du tout, très légère et un peu moelleuse. A essayer! Ingrédients pour 4 personnes: - pour la pâte: 150g de farine semi-complète 40g...
17 avril 2007

PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON

PAPILLOTE DE ROUGET, POIVRON ROUGE ET CITRON
Ingrédients pour 2 personnes: 4 filets de rougets surgelés (ou pas...) 1/2 poivron rouge 1 cuillère à café de cerfeuil séché 1 cuillère à café de coriandre (les graines) en poudre le jus d'un demi-citron sel 2 rectangles de papier sulfurisé 2 glaçons...
16 avril 2007

PALETS BRETONS...

PALETS BRETONS...
Ingrédient pour 20 palets 2 jaune d'oeuf 75g de sucre 150g de farine 7g de levure 75g de beurre demi-sel 1/4 de cuillère à café de fleur de sel 1 sachet de sucre vanillé Préparation Mélangez dans un cul de poule les jaunes et le sucre. Battez au fouet...
15 avril 2007

CAKE TOMATE ET SARDINE, POUDRE D'AMANDE ET SESAME

CAKE TOMATE ET SARDINE, POUDRE D'AMANDE  ET SESAME
Cette recette est inspirée de celle du super blog "Tasca Da Elvira" J'ai un peu modifier la recette, selon les trésors de mon placard! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: 170g de farine de blé 50g de farine de sègle 1 boite de sardine au citron 1 boite...
Publicité
Publicité
14 avril 2007

Fumé de poisson "MAISON" !!!...astuce en "glaçon"

Fumé de poisson "MAISON" !!!...astuce en "glaçon"
Ingrédients: 200g de filets de rougets 200g de filets de merlu 2 litre d'eau une carotte 1 oignon 2 échalotes 5 feuilles de laurier quelques brins de persil quelques brins de cerfeuil 2 brins de thym un brun de romarin 1 cuillère à soupe de gros sel 1...
14 avril 2007

Papillote de saumon oignons nouveau et amandes.

Papillote de saumon oignons nouveau et amandes.
Ingrédients pour 2 personnes: 2 pavés de saumon de 150g chacun environ 30g d'amandes en poudre 2 oignons nouveaux 2 glaçons d'aneth 2 glaçons de fumé de poisson 2 rectangles de papier sulfurisé 2 cuillères à soupe de crème fraîche Préparation: Lavez les...
13 avril 2007

COURGETTES FAUSSEMENT CARBONARA

COURGETTES FAUSSEMENT CARBONARA
Ingrédients pour 2 personnes: 2 petites courgettes 1 carotte 1 oignon 3 gousses d'ail filet d'huile d'olive noix de muscade en poudre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 75g de poitrine de porc fumée ou de lardons sel (pas forcément utile...les...
12 avril 2007

Filet de saumon marinéS

Filet de saumon marinéS
Pour rendre à César ce qui est à César, voici la délicieuse recette de ma très chère Emilie, plat que j'ai eu le plaisir de déguster à chacun de ses anniversaires lycéens! Et honnêtement, c'est un pur délicie! "... Ingrédients: 1kg de saumon avec la peau,...
11 avril 2007

Tarte exquise au chocolat (uniquement pour les accros)

Tarte exquise au chocolat (uniquement pour  les accros)
Ingrédients pour 4 belles tartelettes: pour la pâte sablée: 50g de sucre glace 15g de poudre d'amandes 30g de beurre demi-sel 40g de beurre doux 110g de farine 1 oeuf 8g de cacao en poudre sucre vanillé Pour la mousse au chocolat: 1 jaune d'oeuf 1 oeuf...
10 avril 2007

Fagot d'aubergines et haricots vert VAPEUR et son coulis de tomate

Fagot d'aubergines et haricots vert VAPEUR et son coulis de tomate
Ingrédients pour 6 fagots: Une belle aubergine de 300g à 400g environ 200g d'haricots verts extra fin 1 gousse d'ail une petite boite de tomates pelées 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Préparation: Dans une casserole, versez les tomates et leur...
9 avril 2007

LA CAMPAGNE GIRONDINE: POUR LE MEILLEUR ET POUR LE PIRE

LA CAMPAGNE GIRONDINE: POUR LE  MEILLEUR ET POUR LE PIRE
A votre avis, que voyez-vous? Hé bien, il s'agit là d'un nouveau genre de vigne que l'on voit "fleurir" ici et là en Gironde, et ailleurs aussi je suppose . Au deuxième plan, les traditionnels piquets en bois ont été remplacés par des piqués en acier....
9 avril 2007

gigot d'agneau mariné au vin et aux herbes, ail et oignons confits

gigot d'agneau mariné au vin et aux herbes, ail et oignons confits
Ingrédients: 1 gigot d'agneau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 8 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de Maïzena Pour la marinade: 75cl de vin rouge 1 oignon 3 clous de girofle poivre blanc coriandre en poudre 2 branches de céleri 5 feuilles...
9 avril 2007

Macaron...!!

Macaron...!!
Macaron, Macaron, Macarons, je veux des Macarons...facile à réaliser et succès garanti! Même pour la 1ère fois! Cette recette de macaron est inspirée du livre des desserts de la célèbrissime pâtisserie Ladurée, et de celle de Mercotte, qu'on ne présente...
8 avril 2007

petites brioches vapeur au porc laqué

petites brioches vapeur au porc laqué
Ingrédients pour la pâte: 1 cuillère à soupe de sucre 4g de levure chimique 155g de farine 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin ou tournesol ou olive...selon les goûts 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 pincée de sel 160 g d'eau Ingrédients...
7 avril 2007

Courgettes en robe de tagliatelles

Courgettes en robe de tagliatelles
Ingrédients pour 2 personnes: 400g de courgettes (deux moyennes) 2 gousses d'ail huile d'olive sel de Guérande le jus d'un demi-citron Préparation: Lavez les courgettes. Coupez les en tagliatelles à l'aidre d'un couteau économe. Pelez l'ail et émincez...
6 avril 2007

bouchées de polenta au citron et purée d'artichauts

bouchées de polenta au citron et purée d'artichauts
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: 200g de polenta fine le jus d'un citron le zeste d'un citron Huile d'olive sel 200g de coeurs d'artichauds en boite (de Bretagne) 1 jaune d'oeuf poivre blanc 2 tomates 1/4 de concombre 1 échalotte Préparation:...
1 avril 2007

Gâteau aux noix du Périgord

Gâteau aux noix du Périgord
Voici une recette savoureuse pour les amoureux de cette charmante petite graine: j'ai nommé la noix!Ce gâteau...j'ai eu le plaisir d'y goûter il y a 5 ans à Périgueux, à l'occasion d'un travail de recherche sur la cathédrale Saint front et l'église Saint...
30 mars 2007

Bouchée d'apéro dinatoire magret de canard séché et poivron rouge

Bouchée d'apéro dinatoire magret de canard séché et poivron rouge
...On peut difficilement faire plus simple! Et c'est exquis! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées: - un poivron rouge- une vingtaine de tranches de magret de canard séché Préparation: Lavez le poivron. Trempez-le dix minutes dans une casserole remplie...
29 mars 2007

Galette de légumes!

Galette de légumes!
Ingrédients pour 2 personnes: 1 courgette 1 carotte 1 poivron jaune 2 oignon doux 2 œufs 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin sel poivre coriandre en poudre Sauce soja Lavez la courgette, détaillez la en julienne. Épluchez la carotte, Coupez-la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité