mercredi 6 août 2008

COUSCOUS aux ABRICOTS SECS et aux AMANDES

Ingrédients pour 6 personnes 250g de semoule de blé moyenne 30g de beurre un filet d'huile d'olive 6 abricots secs 50g d'amandes effilées sel Préparation Mettez 1/4 de litre d’eau dans une grande casserole. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Versez le couscous en pluie dans l'eau bouillante. Mélangez rapidement. Couvrez et laissez reposer 15 minutes. Ajoutez la moitié du beurre et mélangez avec une fourchette afin d'aérer le couscous. Placez votre couscous... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2008

CAROTTES FONDANTES ET CARAMÉLISÉES de Jamie Olivier

Ingrédients pour 4 personnes 800g de carottes 1 petite noix de beurre 8 feuilles de laurier sel poivre du moulin PréparationLavez les carottes, épluchez-les puis coupez-les en tronçons d'environ 6cm de long. Munissez vous d'une casserole dans laquelle les carottes seront bien serrées quand vous les mettrez debout côte à côte pour les faire cuire.Une foie les carottes bien rangées, mettez la noix de beurre dessus, glissez les feuilles de laurier entre les carottes, salez, puis poivrez. Ajoutez assez d'eau pour... [Lire la suite]
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lundi 4 août 2008

SALADE DE RIZ COMPLET ET DE LENTILLES VERTES

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 200g de riz complet 1/2 oignon 1 gousse d'ail pilée 1 carotte coupée en dés 1 branche de céleri coupée en petits tronçons 185g de lentilles vertes du Puy 3 tomates coupées en dés 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée 4 branches de persil frais ciselé 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique le jus d'un demi citron sel 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés un filet d'huile d'olive PréparationFaîtes cuire le riz et les lentilles pendant... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2008

VINAIGRETTE JAPONAISE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de mirin 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de gingembre frais haché le zeste d'un demi citron vert haché 1/3 d'une botte de ciboulette PréparationMélangez tous les ingrédients liquides. Incoporez le gingembre et le zeste du citron. Hachez finement la ciboulette et versez dans la sauce. Mélangez le tout. Cet assaisonnement... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2008

Une jeune CREATRICE de talent à découvrir absolument!!

Des sacs, des portes clefs, des portes chéquiers, trousses...avec des monstres trop mignons! http://chocolachantilly.canalblog.com/
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lundi 14 juillet 2008

MILK SHAKE À LA FRAMBOISE

Ingrédients pour 4 personnes 300g de framboises surgelées 25cl de lait 300g de fromage blanc 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre PréparationAu moment de servir, mélangez dans un saladier tous les ingrédients, y compris les framboises directement sortie du congélateur. Mixez-les, puis versez la préparation dans des verres. Servez aussitôt!
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dimanche 13 juillet 2008

SAUCE PESTO

Cette délicieuse sauce s'utilise notamment sur des pâtes fraîches, des viandes, des poissons grillés, ainsi qu'avec des légumes d'été cuits à la vapeur.Ingrédients 60g de basilic 30g de pignons de pin 1 petite gousse d'ail 10ml d'huile d'olive 40g de parmesan sel Préparation Épluchez la gousse d'ail et retirez le germe central.Faîtes légèrement torréfier les pignons de pin au four à 150°C pendant 7 à 8 minutes.Mixez-les avec le reste des ingrédients.Servez frais.
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samedi 12 juillet 2008

BRANDADE DE MORUE DITE "À LA BORDELAISE"

Ingrédients pour 4 personnes 400g de morue salée 400g de pommes de terre ail persil huile d'olive poivre PréparationFaites dessaler la morue pendant 24h et l'égoutter. Faites cuire votre morue dans l'eau, mais sans la faire bouillir, elle perdrait de sa saveur et de sa texture. Ne jetez pas l'eau de cuisson, elle pourrait servir de base à une délicieuse soupe agrémentée de pomme de terre, tomate, épinards et ail. Parallèlelement,  cuisez les pommes de terre. Emiettez la morue dans un saladier. Epluchez... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2008

MOELLEUX VAPEUR très CHOCOLAT, sans beurre, ni huile.

Voici un dessert plutôt léger qui se cuit à la vapeur. Cela permet de considérablement l'alléger sans sacrifier son moelleux. La vapeur intègre dans le gâteau une humidité qui se substitue à la matière grasse. A essayer de toute urgence! Ingrédients pour 4 à 6 personnes 130g de chocolat noir à 70% de cacao 3 cuillères à soupes de farine 3 cuillères à soupe de yaourt brassé 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de jus de fruit de votre choix 4 oeufs moyens (60g) 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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lundi 7 juillet 2008

VINAIGRETTE ONCTUEUSE TRÈS LÉGÈRE

Cette sauce très parfumée remplace facilement la vinaigrette traditionnelle pour assaisonner les salades. Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de yaourt brassé 2 échalotes 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de moutarde en grains 2 cuillères à soupe de bouillon de légume ou de viande herbes ciselées (ciboulette, persil, coriandre, aneth...) sel PréparationPelez puis émincez les échalotes. Faîtes fondre les échalotes dans le vinaigre sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit... [Lire la suite]
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