dimanche 17 août 2008

SALADE de TOMATES ROTIES

Ingrédients pour 4 personnes 6 tomates 2 cuillères à café de câpres quelques feuilles de basilic ciselé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 gousse d'ail pilée sel poivre du moulin PréparationCoupez les tomates en deux puis en trois dans le sens de la longueur. Placez les quartiers sur une grille et faîtes les dorer 15 minutes sous le gril du four. Quand ils sont colorés, laissez-les refroidir avant de les transférer dans un saladier. Mélangez les câpres, le... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 16 août 2008

LASAGNES au POTIMARRON interprétées par Jamie Olivier

Ingrédients pour 4 personnespour la sauce bolognaise 2 steaks hachés découpé grossièrement en petits morceaux 3 gousses d'ail 3 échalotes finement hachées 6 tomates fraîches 3 feuilles de laurier 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel pour la sauce béchamel 40g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de farine 1/2 litre de lait ou lait de soja sel poivre du moulin une pincée de noix de muscade râpée Pour le potimarron 300g de potimarron coupé en petits dés 3 vaches qui rit poivre... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 août 2008

AUBERGINES presque confites à la TOMATES

Encore pour Sandrine, voici la recette qui tu as beaucoup apprécié. Malgré un temps important de cuisson (notamment de la sauce tomate), c'est une recette très simple dont le seul secret réside dans le "mijoté pendant des heures". Et ça en vaut vraiment la peine! C'est d'ailleurs mon plat favori. Ingrédients pour 4 personnes 3 petites aubergines une sauce tomate "maison" (voir recette Ici) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive herbes aromatiques de votre choix (origan, basilic, thym, romarin....) ... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 août 2008

La BASE de la meilleure SAUCE TOMATE "maison"

D'autres revendiquerons certainement le titre de "la meilleure"! Les goûts et les couleurs, n'est-ce pas, ça ne se discute pas! Et pourtant, je sais que je fais des heureux et des heureuses (hein Sandrine...!!), en publiant cette recette toute simple et qui pourtant concurrence et met K.O. les sauces tomates du commerce, qui rendent service quand le temps nous manque. Cette recette peut se congeler et ainsi permettre hors saison de retrouver la saveur des tomates muries au soleil. Ingrédients 6 tomates de saison... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 août 2008

SAUCE TZATZIKI, CONCOMBRE ET MENTHE.

Ingrédients 1/2 concombre 400g de yaourt grec nature 2 gousses d'ail pilées 10 feuilles de menthe ciselées le jus d'un demi-citron sel poivre du moulin PréparationLavez puis coupez le concombre dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère. Râpez-le grossièrement avec la peau et mettez-le dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l'ail pilé, la menthe et le jus de citron dans un grand bol.Rincez le concombre à l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 août 2008

SALADE toute fraîche au SAUMON FUME et LEGUMES crus

Ingrédients pour 4 personnes 2 poignées de salade "chêne vert" ou autre (la mienne provient de la culture de mon balcon!) 8 radis une carotte quelques graines germées (j'ai mis ici la culture de mon germoir du moment: du tournesol) la moitié d'un concombre quelques branches d'herbes aromatiques fraiches (persil ou ciboulette) 4 tranches de saumon fumé une échalotte (celle-ci provient du  jardin de beau papa et belle maman Mathias! Merci=!!) jus d'un citron filet d'huile d'olive sel ... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 12:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 10 août 2008

LA PÂTE A PIZZA, MOELLEUSE ET CROUSTILLANTE du chef Thierry Marx

Ingrédients pour une pizza ou deux fines 200g de farine de blé un sachet de 8g de levure de boulanger une cuillère à soupe d'huile d'olive 10cl d'eau tiède sel herbes de provence éventuellement PréparationDélayez la levure dans l'eau tiède. Mettez dans un saladier le sel, la farine, la levure délayée puis l'huile d'olive. Mélangez lentement afin d'obtenir une boule. Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une masse homogène. Placez la pâte dans un grand récipient, recouvrez-la d'un torchon et laissez-la monter... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 12:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 9 août 2008

GAZPACHO de TOMATE, BASILIC et PASTEQUE

Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de pastèque 500g de purée de tomate 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1/3 de concombre 2 branches de basilic frais une gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel PréparationRetirez la peau de la pastèque et épépinez-la. Coupez la en morceaux, grossièrement. Versez dans un saladier à bords hauts, avec la purée de tomate, les feuilles de basilic lavées, l'ail pelé et coupé en morceaux, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive et le concombre pelé et coupé en... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 8 août 2008

POTATOES "maison" au four

Ingrédients pour 48 pièces 6 pommes de terre à chair ferme 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 25g de chapelure ou de biscottes écrasées 2 cuillères à café de ciboulette ciselée 1 cuillère à café de celeri en poudre 1/4 de cuillère à café d'ail séché en poudre 1/2 cuillère à café de romarin ciselé sel PréparationPréchauffez le four à 200°C. Coupez les pommes de terre en huit quartiers et badigeonnez-les d'huile.Mélangez dans un grand récipient la chapelure, la ciboulette, le sel, le celeri, l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 7 août 2008

SALADE ROQUETTE PASTÈQUE FETA de Jamie Olivier

Ingrédients pour 4 personnes 1/4 de pastèque 2 poignées généreuses de roquette une vingtaine de feuilles de menthe fraîche 1 petite botte de radis finement coupés en rondelles 1 petite poignée de pignons de pin, ou de graines de tournesol ou encore de cacahuètes 115 g de feta pour la vinaigrette 1 morceau de gingembre pelé et râpé de la taille du pouce 1 pincée de piment d'espelette 2 cuillerées à soupe de sauce soja 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café d'huile de sésame ... [Lire la suite]
Posté par Phanie à 10:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,