mercredi 3 septembre 2008

Galette de TOFU à la MORUE

Ingrédients pour 4 personnes 200g de filet de morue dessalée pendant 24h dans une bassine d'eau 300g de tofu (ici du tofu japonais, plus onctueux) 40g de mie de pain sec écrasée (ou de la chapelure) 40g de farine 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 4 gousses d'ail pelées et coupes en petits des herbes de provence (basilic, thym, origan...) Préparation Versez le tofu émietté dans un saladier. Ajoutez la chapelure, la farine, les flocons d'avoine et les herbes aromatiques. Faites cuire à la... [Lire la suite]
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mardi 2 septembre 2008

ANDOUILLETTE au CIDRE et confit d'OIGNONS et de POMME

Ingrédients pour 2 personnes 2 andouillettes 1 oignon 1 pomme une pincée de noix de muscade rapée une pincée de graines de coriandre en poudre une pincée de cerfeuil (ou du persil) 25cl de cidre brut un filet d'huile d'olive Préparation Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive. Pelez et émincez l'oignon et la pomme. Versez dans la casserole et faites dorer à feu doux. Une fois la préparation dorée, versez l'andouillette, le cidre, la noix de muscade, la coriandre et le cerfeuil. Laissez... [Lire la suite]
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lundi 1 septembre 2008

Omelette au boudin blanc, POIVRON et LAIT de COCO

Ingrédients pour 2 personnes 3 oeufs 1 boudin blanc 2 cuillères à soupe de lait de coco 1/2 poivron 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. sel Préparation Pelez l'oignon et le poivron. Émincez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faites dorer l'oignon et le poivron. Cassez les oeufs puis versez-les dans un bol. Enlevez la peau du boudin blanc et coupez-le en petits dés. Versez-le dans le bol. Ajoutez le lait de coco, l'oignon et le poivron.... [Lire la suite]
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dimanche 31 août 2008

AUBERGINES confites au VINAIGRE BALSAMIQUE

Voici une petite recette qui vient d'une suggestion de Baluchon qui tient également un blog. Une façon de plus de cuisiner pas loin du meilleur légume du monde! Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 feuilles de laurier selPréparationLavez puis coupez les aubergines dans le sens de la longueur. Faites cuire ces lamelles à la vapeur.Disposez les dans une poele avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le... [Lire la suite]
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samedi 30 août 2008

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)

Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 4 échalotes 5 gousses d'ail 6 feuilles de laurier 1 poivron rouge 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...) une cuillère à café d'origan séché une cuillère à café d'herbes de provence un filet d'huile d'olive Préparation La veille, faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau froide. Le jour de la préparation, rincez soigneusement les haricots et égouttez-les.Epluchez l'ail et l'échalote.... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

antipasti de FENOUIL aux TOMATES et herbes aromatiques

Ingrédients pour 2 personnes 1 bulbe de fenouil 4 tomates mûres 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre 1 cuillère à soupe d'origan en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel PréparationFaites préchauffer votre four à 180°C.Prenez votre fenouil. Éliminez les éventuelles feuilles abîmées extérieures du bulbe. Lavez-le puis égouttez-le. Coupez les feuilles en deux. Faîtes-les cuire à la vapeur jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.Pelez les tomates et coupez-les en des. Procédez de la... [Lire la suite]
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jeudi 21 août 2008

TARTE HQN aux CAROTTES et COURGETTES

Ingrédients pour 4 personnes une pâte HQN (recette ICI) 3 carottes 1 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tranche de blanc de poulet, de dinde ou du jambon 1/4 d'une botte de ciboulette 1 cuillère à soupe d'origan séché 3 oeufs sel Préparation Préparez la pâte HQN puis laissez-là reposer. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en petits dès. Lavez la courgettes et coupez-la de la même façon. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.Dans un panier en bambou placé au-dessus d'un... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2008

AUBERGINES farcies façon nid d'OEUFS

Cette recette s'inspire très largement du blog de Flo "Un Flo de bonnes choses", qui porte bien son nom. Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines 1 oignon 4 échalotes 2 gousses d'ail 4 tomates quelques herbes aromatiques (thym, romarin, basilic, origan...) 4 oeufs huile d'olive sel Préparation Lavez puis coupez les bouts des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Arrosez légèrement d'huile d'olive. Placez au four préalablement chauffé pendant 25 minutes. Pendant... [Lire la suite]
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mardi 19 août 2008

CHILI CON CARNE...au CACAO !

Ingrédients pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 800g de tomates pelées en conserve 250g d'haricots rouges secs une pincée d'origan une petite pincée de piment une pincée de paprika une pincée de cumin une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré en guise de liant sel Préparation Disposez les haricots rouges dans un saladier rempli d'eau froide. Laissez gonfler toute une nuit puis égouttez. Faites légèrement blondir les oignons hachés dans... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

PUREE de POMMES de TERRE aux HERBES et au CITRON de Julie Andrieux

Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 40cl de bouillon maison salé ou d'eau mélangée à un cube de bouillon de poule 25g de beurre deux brins de thym quelques feuilles d'estragon quelques brins de ciboulette 1 citron non traité poivre du moulin PréparationLavez les pommes de terre et faites-les cuire dadns leur peau à la vapeur pendant 30 minutes environ. Retirez-les et pelez-les encore chaudes. Ecrasez-les à la fourchette. Faites chauffez au micro-onde le bouillon ou l'eau avec le cube... [Lire la suite]
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