mardi 14 octobre 2008

Caldo Verde

Ingrédients pour 4 personnes 250g de chou vert portugais à feuilles lisses (sinon, du chou vert frisé français) 4 pommes de terres moyennes 1 gousse d'ail 1 oignon un filet d'huile d'olive 8 tranches de chorizo sans la peau sel selon le goût Préparation Pelez puis détaillez les pommes de terre en morceaux. Épluchez puis émincez la gousse d'ail et l'oignon. Versez les pommes de terre, l'ail et l'oignon dans une grande casserole et ajoutez 1,5 L d'eau froide. Salez, mélangez bien puis portez à ébullition.... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

PIZZA aux ENDIVES et graines germées

Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée une base de sauce tomate (recette Ici) 2 endives nettoyées et coupées "en rondelles" 2 cuillères à soupe de crème fraîche une pâte à pizza (recette Ici) 100g de lardons fumés 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 vaches qui rit une poignée de graines germées (luzerne par exemple) PréparationChauffez l'huile dans une poêle et faites ramollir l'oignon et l'ai 5 minutes à feu doux, en... [Lire la suite]
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samedi 4 octobre 2008

PIZZA aux CHAMPIGNONS et AUBERGINE

Ingrédients pour une pizza une pâte à pizza (la recette facile se trouve là) 1 gousse d'ail hachée 4 cuillères à soupe de base de sauce tomate (la recette est là) 300g de champignons pelés puis coupés en 4 2 cuillères à soupe de persil haché une demi aubergine ou une petite coupée en rondelle puis en quartiers 2 cuillères à soupe de lardons fumés quelques olives vertes une pincée d'origan une petite poignée de gruyère râpé sel Préparation Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire... [Lire la suite]
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vendredi 3 octobre 2008

PIZZA Napolitaine (MOZZARELLA, ANCHOIS, TOMATE)

Ingrédients pour une pizza une pâte à Pizza (voir recette ici) une base de sauce tomate (voir recette ici) 2 tomates fraiches pelées et coupées en dés 150g de mozzarella coupée en dés une pincée d'origan 8 filets d'anchois à l'huile égouttés une petite poignée de gruyère râpé sel Préparation Préchauffez votre four à 220°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Abaissez la pâte en cercle sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur la plaque en appuyant légèrement. Dispersez la base de... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

TOMATES aux OEUFS

Ingrédients pour 2 personnes 2 cuillères à café d'huile d'olive 2 belles tomates 1 pincée d'origan 2 oeufs 1 brin de persil ciselé sel Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Huilez un plat. Découpez une calotte à la base du pédoncule des tomates et évidez-les de leurs graines. Salez l'intérieur d'une pincée de sel, retournez-les tête en bas, et laissez dégorger 10 minutes sur du papier absorbant. Assaisonner ensuite chaque tomate d'origan et versez l'huile d'olive. Rangez les tomates dans le plat et... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2008

AUBERGINES aux ANCHOIS

Ingrédients pour 4 personnes 3 aubergines coupées en rondelles 2 gousses d'ail hachées 8 filets d'anchois au sel trempés 10 minutes dans de l'eau froide et égouttés quelques brins de persil ciselé 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou vinaigre balsamique blanc Préparation Lavez les aubergines puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans une casserole, faites dorer l'ail quelques minutes. Mettez les anchois dans la casserole et laissez cuire à feu doux en les... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2008

MORUE à la Brésilienne

ingrédients pour 2 personnes 2 morceaux de filet de morue séchée 1 oignon 1 tomate 1/2 poivron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de lait de coco PréparationFaites dessaler la morue pendant 24h (pas moins...) dans une bassine d'eau en renouvelant fréquemment cette eau.Épluchez l'oignon, le poivron et la tomate. Tranchez finement l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en petits dés. Trancher l'oignon finement. Couper la tomate et le poivron en petits dés. Faire dorer les darnes de morue... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

Salsa mexicaine 0%

Ingrédients pour 400g 300g de poivron vert un petit piment vert haché 1 petit oignon haché 3 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de jus de citron sel parfumé, type "Herbamare" Préparation Pelez les poivrons et le piment. Pour cela, trempez-les une minute dans l'eau bouillante. La peau se décolle alors plus facilement.Mixez les poivrons, l'oignon, le piment, l'ail jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sel et le jus de citron. Servez étalez dans une coupelle avec des légumes crus... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

HARICOTS à l'Uccelletto (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes 300g d'haricots blancs secs trempés pendant 12h dans de l'eau froide et égouttés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 5 feuilles de sauge une pincée de céleri en poudre 400g de tomates pelées en boite sel Préparation Mettez les haricots dans une casserole, couvrez d'eau à fleur et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez cuire pendant 2 heures jusqu'à ce que les haricots soient tendres avec un pincée de sel et de céleri en poudre. Surveillez... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Dip aux AUBERGINES, dit "Baba Ghannouj

Ingrédients pour 400g environ 500g d'aubergines 2 gousses d'ail pilées 1/2 cuillère à café de cumin moulu le jus d'un citron 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame) 1 pincée de piment d'espelette 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de persil plat finement haché sel Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Piquez les aubergines en plusieurs endroits avec une fourchette puis faites-les griller à même le feu pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.... [Lire la suite]
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