Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Delice:Urbain

Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
25 septembre 2008

POIVRONS farcis

POIVRONS farcis
Ingrédients pour 2 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 200g de chair à saucisse 1 cuillère à café de câpres 1 oeuf 30g de chapelure ou 3 biscottes écrasées sel Préparation Lavez les poivrons et les tomates. Coupez la partie...
Publicité
Publicité
24 septembre 2008

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS
Ingrédients 450g d'aubergines coupées en deux 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 poivron rouge coupé en deux 2 gousses d'ail pilées 15g de menthe fraîche ciselée 3 cuillères à café de vinaigre balsamique sel poivre du moulin Préparation Préchauffez...
23 septembre 2008

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE
Ingrédients pour 4 à 6 personnes une pâte HQN 300g de morue dessalée pendant 24h et cuite à la vapeur 3 oeufs 20cl de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de moutarde en grains 4 branches de persil frais une pincée d'origan 3 à 5 tomates, selon leur...
22 septembre 2008

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET
Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 3 carottes 3 tomates 1 navet 3 gousses d'ail 1 oignon 4 feuilles de laurier 1 pincée de thym séché 1 pincée de graines de coriandre moulues sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation...
21 septembre 2008

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY
Ingrédients pour 2 personnes 2 filet de colin de 200g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon coupé en rondelles fines 2 glaçons de fumet de poisson fondus (voir recette ici) 1/2 cuillère à café de curry en poudre 1 jaune d'oeuf sel Préparation...
Publicité
Publicité
20 septembre 2008

CHOU Bicolore au CITRON!

CHOU Bicolore au CITRON!
Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou-fleur séparé en bouquets 1 petit chou brocoli séparé en bouquets le jus d'un citron 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poivron rouge frais ou conservé dans...
19 septembre 2008

MAGRET de CANARD séché "maison" aux herbes aromatiques

MAGRET de CANARD séché "maison" aux herbes aromatiques
Ingrédients 1 magret de canard 500g de gros sel 1 cuillère à soupe de poivres et baies moulus (poivre blanc, poivre noir, coriandre, baies roses...) 1 cuillère à soupe de fenugrec en poudre 1 cuillère à soupe de romarin séché et coupé Préparation Versez...
7 septembre 2008

Le fondant au CHOCOLAT de TRISH DESEINE...à tomber!

Le fondant au CHOCOLAT de TRISH DESEINE...à tomber!
Notice d'utilisation Ce carnet des délices urbains (et oui...on est pas mal à habiter en ville aujourd'hui...C'est pas pour ça qu'on n'aurait pas le droit de manger de bonnes choses! Vous ne croyez pas? ), sur lequel vous naviguez actuellement, comporte...
6 septembre 2008

Tarte MIRABELLE et CHOCOLAT!

Tarte MIRABELLE et CHOCOLAT!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes une trentaine de mirabelles Pour la pâte 250g de farine (ici de la farine semi-complète) 30g de flocons d'avoines 2 cuillères à soupe de sucre 30g de beurre ramolli un peu d'eau Pour la sauce au chocolat une cuillère à...
4 septembre 2008

Soupe de MISO (Japonais)

Soupe de MISO (Japonais)
Ingrédients pour 2 personnes 150g de potimarron épluché et coupés en petits dés 100g de nouilles asiatiques (type somen par exemple) 1 petit poireau 4 champignons noirs déshydratés (type shiitake par exemple) 2 cuillères à soupe de miso (pâte de riz fermenté)...
3 septembre 2008

Galette de TOFU à la MORUE

Galette de TOFU à la MORUE
Ingrédients pour 4 personnes 200g de filet de morue dessalée pendant 24h dans une bassine d'eau 300g de tofu (ici du tofu japonais, plus onctueux) 40g de mie de pain sec écrasée (ou de la chapelure) 40g de farine 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine...
2 septembre 2008

ANDOUILLETTE au CIDRE et confit d'OIGNONS et de POMME

ANDOUILLETTE au CIDRE et confit d'OIGNONS et de POMME
Ingrédients pour 2 personnes 2 andouillettes 1 oignon 1 pomme une pincée de noix de muscade rapée une pincée de graines de coriandre en poudre une pincée de cerfeuil (ou du persil) 25cl de cidre brut un filet d'huile d'olive Préparation Dans une casserole,...
1 septembre 2008

Omelette au boudin blanc, POIVRON et LAIT de COCO

Omelette au boudin blanc, POIVRON et LAIT de COCO
Ingrédients pour 2 personnes 3 oeufs 1 boudin blanc 2 cuillères à soupe de lait de coco 1/2 poivron 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. sel Préparation Pelez l'oignon et le poivron. Émincez l'oignon et coupez le poivron en petits dés. Dans une...
31 août 2008

AUBERGINES confites au VINAIGRE BALSAMIQUE

AUBERGINES confites au VINAIGRE BALSAMIQUE
Voici une petite recette qui vient d'une suggestion de Baluchon qui tient également un blog. Une façon de plus de cuisiner pas loin du meilleur légume du monde! Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères...
30 août 2008

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)

HARICOTS BLANCS mijotés au POIVRON ROUGE (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 4 échalotes 5 gousses d'ail 6 feuilles de laurier 1 poivron rouge 4 saucisses (chipolatas ou saucisse de morteau ou saucisse de toulouse...) une cuillère à café d'origan séché une cuillère à café...
29 août 2008

antipasti de FENOUIL aux TOMATES et herbes aromatiques

antipasti de FENOUIL aux TOMATES et herbes aromatiques
Ingrédients pour 2 personnes 1 bulbe de fenouil 4 tomates mûres 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre 1 cuillère à soupe d'origan en poudre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel Préparation Faites préchauffer votre four à 180°C.Prenez...
21 août 2008

TARTE HQN aux CAROTTES et COURGETTES

TARTE HQN aux CAROTTES et COURGETTES
Ingrédients pour 4 personnes une pâte HQN (recette ICI) 3 carottes 1 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tranche de blanc de poulet, de dinde ou du jambon 1/4 d'une botte de ciboulette 1 cuillère à soupe d'origan séché 3 oeufs sel Préparation...
20 août 2008

AUBERGINES farcies façon nid d'OEUFS

AUBERGINES farcies façon nid d'OEUFS
Cette recette s'inspire très largement du blog de Flo "Un Flo de bonnes choses", qui porte bien son nom. Ingrédients pour 4 personnes 2 aubergines 1 oignon 4 échalotes 2 gousses d'ail 4 tomates quelques herbes aromatiques (thym, romarin, basilic, origan...)...
19 août 2008

CHILI CON CARNE...au CACAO !

CHILI CON CARNE...au CACAO !
Ingrédients pour 4 personnes 400g de boeuf haché 2 oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 800g de tomates pelées en conserve 250g d'haricots rouges secs une pincée d'origan une petite pincée de piment une pincée de paprika une pincée de cumin une cuillère...
18 août 2008

PUREE de POMMES de TERRE aux HERBES et au CITRON de Julie Andrieux

PUREE de POMMES de TERRE aux HERBES et au CITRON  de Julie Andrieux
Ingrédients pour 4 personnes 600g de pommes de terre 40cl de bouillon maison salé ou d'eau mélangée à un cube de bouillon de poule 25g de beurre deux brins de thym quelques feuilles d'estragon quelques brins de ciboulette 1 citron non traité poivre du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité