dimanche 18 novembre 2007

CAKE CARREMENT CHOCOLAT DE PIERRE HERME AVEC SES MORCEAUX DE CHOCOLAT A LA FLEUR DE SEL! LE PARADIS, TOUT SIMPLEMENT!

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Les cubes de chocolat amer à la fleur de sel 160g de chocolat noir entre 65% et 70% environ (Caraïbes de Valrhona par exemple) 2g de fleur de sel La pâte du cake au chocolat 160g de farine de blé 40g de cacao en poudre 4 oeufs 5g de levure chimique 190g de beurre mou 190g de sucre en poudre Le sirop d'imbibage 120g ou 12cl d'eau 40g de sucre en poudre Préparation Préparer les cubes de chocolat à la fleur de sel. Pour cela, tapissez de film... [Lire la suite]
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samedi 17 novembre 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES ET CAROTTES AUX EPICES

Un plat simplissime et délicat ! Ingrédients pour 4 personnes: 4 courgettes 4 carottes 3 oeufs 20cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de farine de blé ou de Maïzena une pincée de curry en poudre une pincée de mélange d'épices colombo en poudre une pincée de gingembre en poudre sel persil plat une noix de beurre Persil frais Préparation: Lavez les courgettes et les carottes. Coupez-les en petits dès. Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2007

TARTE SANTÉ HQNG TOFU ET CAROTTES

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes: une pâte HQNG 2 grosses carottes 2 oignons 200g de tofu japonais extra 4 cuillères à soupe de levure de bière malté en paillette une pincée de noix de muscade une pincée de coriandre en poudre une pincée de cumin en poudre graines de nigelle 3 oeufs sel Préparation: Dans un bol, préparez la pâte et laissez la reposer une demi-heure.Pelez les carottes et les oignons. Émincez finement les oignons en demi-rondelles. Coupez les carottes en fines... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

TARTE SANTE HQNG AU POTIRON , TOFU FUME ET POIREAU

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 200g de potiron 2 poireaux 100g de crème fraîche 100g de tofu fumé 3 cuillères à soupe de levure de bière 2 oeufs une pincée de sel une pincée de noix de muscade une pincée de poivre du moulin une pâte santé Haute Qualité Nutritionnelle et Gustative (HQNG) Préparation Dans un bol, préparez la pâte HQNG. Lavez les poireaux, coupez les en rondelles fines. Pelez le potiron de sa peau et coupez-le en tranches fines. Versez de l'eau dans un wok. Posez vos paniers... [Lire la suite]
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samedi 3 novembre 2007

GATEAU AU YAOURT DE CLIO, POMMES ET ORANGE

Ingrédients 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine de blé 2 pots de sucre 3 oeufs 1/2 pot d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 pommes 1 orange Préparation Verser votre yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure. Préchauffez le four a 180° C. Beurrez un moule. Tamisez la farine, la levure et le sel au-dessus d'un bol de taille moyenne. Dans le saladier, fouettez le... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2007

Couscous de boulgour, quinoa et lentilles vertes!

Ingrédients pour deux personnes: une poignée de lentilles vertes du Puy une poignée de boulgour une poignée de quinoa un poireau une carotte un oignon deux gousses d'ail huile d'olive sel noix de muscade Préparation:Lavez le boulgour à grande eau. Lavez le poireau et la carotte. Dans une casserole, versez 1/2L d'eau. Faîtes bouillir. Pelez puis émincez l'oignon. Pelez puis coupez en cubes la carotte. Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Versez tous les... [Lire la suite]
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dimanche 7 octobre 2007

FILET DE MERLU A L'OSEILLE A LA MODE TROISGROS

Cette recette se pratique traditionnellement avec du saumon, mais le merlu s'en accommode très bien aussi! Ingrédients pour 2 personnes: 300g de filet de merlu 15cl de crème fraîche 4cl de vin blanc 1 glaçon de fumé de poisson 40g d'oseille fraîche 2 échalotes 10g de beurre 1/2 citron Sel Poivre Préparation: Équeutez les feuilles d'oseille. Lavez-les et déchirez les feuilles les plus grandes en deux ou trois. Pelez et hachez les échalotes. Versez dans une sauteuse le fumet de poisson et le... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2007

Soupe à l'oseille

Ingrédients pour 4 personnes: 3 grosses pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 botte d'oseille 1 pincée de noix de muscade 1 filet d'huile d'olive 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse Sel de Guérande 1 litre d'eau Préparation: Pelez vos pommes de terre puis coupez-les en morceaux grossièrement. Lavez soigneusement l'oseille à l'eau claire. Pelez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail en petits cubes. Émincez l'oignon. Dans une casserole, versez un litre d'eau froide. Faites bouillir à feu... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

LA tarte à l'orange!

Encore merci à ma chère Anna pour cette recette sublime que j'ai très peu modifié! Ingrédients  pour 6 personnes ou une tarte de 26cm de diamètre : 170g de sucre en poudre 75g de beurre doux 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 3 oranges 1 citron une pâte sablée Préparation: Faites cuire la pâte à blanc.Mélangez deux oeufs entiers et le jaune des trois autres avec le jus d'un citron et de deux oranges, le sucre et le zeste rapé du citron et des trois oranges.Chauffez doucement ce mélange en ajoutant... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Jetez vos anciennes recettes des cannelés de Bordeaux!

Ce billet n'est pas destiné à s'ajouter à la pile de recettes gigantesque concernant les cannelés de Bordeaux sur la toile. Certes, la plupart des recettes des différents blogs et sites que j'ai pu consulter donnent des cannelés relativement bons. Mais que penserez-vous lorsque vous aurez essayé cette recette que je ne pouvait que partager avec vous? Elle donne des cannelés tout simplement divins ! Même B...dran peut aller se coucher! ...Enfin, quand on a le temps pour cuisiner! Je ne puis que vous conseillez de vaquer à vos... [Lire la suite]
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