Salade de Carotte au celeri!
Le céleri rave. Un légume à la forme bien ingrate. On le trouve pourtant depuis plusieurs semaines sur nos marchés. On se dit... pourquoi pas. Mais comment le cuisiner? Et bien voici une recette simple à l'extrême, qui va vous permettre de (re)découvrir ce délicieux légume un peu oublié, dans une salade rafraîchissante pour ce beau début de printemps!
Un petit merci à Sophie chez qui j'ai goûté cette recette!...Allez découvrir le site internet de son projet de ferme pédagogique bio en Gironde, qu'elle partage avec Jean Christophe.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/3 de céleri rave
- 3 carottes
- quelques brins de persil
- 1 citron
- huile de colza
- une pincée de sel
Préparation
Pelez le céleri puis les carottes. Coupez-les en morceaux grossièrement. Râpez-les. Versez dans un saladier, avec un filet d'huile de colza, le jus d'un citron, le persil émincé et une pincée de sel.
C'est prêt!