Voici une recette qui permet de redécouvrir la polenta, et de la cuisiner de façon amusante!
Cette recette peut être servie en plat principal, mais également en miniature à l'occasion d'un apéritif dînatoire. Je l'ai trouvé sur le blog "B comme Bon" qu'on ne présente plus et qui est magnifique!

hamburger_polenta

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 sachet de polenta
  • 1 litre 1/4 de bouillon
  • le jus d'un citron
  • 1 yaourt brassé
  • quelques branches de ciboulette et de persil finement hachées
  • 4 cuillères à soupe de graines de moutardes moulues grossièrement
  • 200g de saumon mariné (recette ici) ou du saumon fumé

Préparation

Faites bouillir le bouillon puis versez la polenta. Remuez sans arrêt pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez le jus de citron. La polenta doit commencer à se détacher de la casserole.  Déposez-la dans un plat et laissez-la refroidir.
Lorsque la polenta est durcie, découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Plongez les disques dans la moutarde moulue. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Lorsque cette dernière est suffisamment chaude, déposez les disques et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté.
Dans un petit bol, versez le yaourt et les fines herbes puis mélangez.
Assemblez les hamburgers en alternant un disque de polenta, une tranche de saumon, la sauce au yaourt puis un dernier disque de polenta. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez à température ambiante!

retour