Cette recette, c'est celle d'Emilie, qui m'avait déjà fait découvrir l'extraordinaire saumon mariné. J'espère qu'elle ne m'en voudra pas de faire partager cette délicieuse terrine, facile et rapide à réaliser, qui tartinera vos petits toasts en un rien de temps et fera son effet!

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Ingrédients pour 10 personnes

  • 400g de saumon (en boite ou frais, cuit à la vapeur)
  • 2 tomates (ou une petite boite de concentré de tomate)
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise (faite maison...c'est préférable, montée avec 2 ou 3 jaunes d'oeufs et de l'huile de colza)
  • un sachet de gelée au Madère
  • 1/2 litre d'eau froide
  • sel
  • le jus d'un demi-citron

Préparation

Emiettez grossièrement le saumon dans un saladier. Pelez les tomates, enlevez les graines puis coupez-les en morceaux. Ajoutez la mayonnaise, le sel et le jus de citron. Mélangez dans un bol le sachet de gelée et l'eau froide. Versez ce mélange dans une casserole et remuez sans cesse jusqu'à l'ébullition. Portez hors du feu. Laissez refroidir  30 minutes. Versez cette gelée pas encore solide dans le saladier avec le saumon. Mélangez bien puis mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Versez dans un moule à cake ou dans une terrine. Laissez refroidir 12h minimum au réfrigérateur.

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