Voici une recette pour utiliser ce chou souvent oublié! Tout l'art de cette salade réside dans le "coupé" très mince du chou! Pour cela, munissez vous d'une mandoline, à moins que vous soyez habile avec un couteau très bien affûté! Sa jolie couleur violette permet de créer des menus qui donnent un peu de couleurs à l'hiver!





salade_chou_rouge



Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 chou rouge
  • quelques feuilles des branches de céleri
  • 6 noix enlevées de leur coque
  • quelques graines germées (ici de la luzerne)
  • une cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • sel

Préparation

Lavez votre chou puis émincez-le très finement. Lavez les feuilles de céleri et hachez-les grossièrement. Coupez les noix. Mélangez dans un plat tous les ingrédients et servez immédiatement.

Pour les amateurs de fromage, du roquefort ou du fromage de brebis s'accordera très bien avec cette salade.


retour