FLAPJACKS: biscuits anglais pour hiver glacé
Cette recette a déjà eu beaucoup de succès autour de moi. Ultra facile et rapide à réaliser, elle oscille entre les barres céréales et les sablés croquants, tout en ayant rien avoir avec ce qu'on peut trouver en grande surface.
La pomme apporte une petite touche d'acidité qui contraste avec la douceur des abricots, associé à un croustillant inégalable!
Enfin, je vous laisse juger!
Ingrédients pour une quinzaine de petites bouchées
- 70g de beurre
- 40g de sucre (ou sucre roux)
- 50g de miel
- 100g de flocons d'avoine (ou d'un mélange de flocons de plusieurs céréales...riz, blé...)
- 20g de pétales de blé de type "spécial K"
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 20g d'abricots secs qualité "moelleux"
- une petite pomme du marché
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le sucre et le miel sans porter à ébullition. Ajoutez les flocons, les pétales de blé concassée, la cannelle, les abricots coupés en morceaux et la pomme pelée et coupée en dès. Faites cuire dans un moule anti-adhésif ou dans un moule à petit four pour des bouchées individuelles. Laissez cuire 20 minutes. Il faut que le mélange de sucre et de miel soit légèrement caramélisé. Laissez refroidir. Les flapjacks vont alors durcir. Démoulez une fois refroidi, pas avant, sinon les frapjacks risquent de s'effriter.