mercredi 26 novembre 2008

Amuse bouche vitaminé et léger!

Ingrédients pour 10 personnes 1 carotte 1 radis noir 15 radis roses 15 cornichons quelques cures-dents PréparartionLavez soigneusement la carotte et les radis. Pelez la carotte. Coupez en rondelles la carotte, les radis et les cornichons. Réalisez vos brochettes avec comme base une rondelle de radis noir sur lequel vous déposerez une rondelle de carotte. Pas dessus, alternez une rondelle de cornichon et de radis rose. Placez votre pique et procédez de la même manière jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Poulet Tikka Massala

Cette recette est d'inspiration indienne. N'hésitez pas à l'essayer, elle n'est pas si compliquée qu'il n'y paraît. Son goût, très surprenant, est un vrai délice et le poulet peut être remplacé par de la dinde, du porc, du mouton, à votre guise! Ingrédients pour 2 personnes 3 gousses d'ail pelées 1 petit pouce de gingembre frais et pelé 1 petit piment rouge épépiné huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde en grains 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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mercredi 19 novembre 2008

POMME au Boudin noir!

Voici une recette originale dans sa présentation pour redécouvrir la gourmande simplicité du boudin aux pommes. Ingrédients pour 2 personnes 2 pommes 1 boudin noir 1 saucisse de toulouse 1 jaune d'oeuf 1 échalote finement éminccée persil sel aux herbes jus de citron une noix de beurre fondue huile d'olive Préparation Lavez les pommes puis coupez leur chapeau. Evidez-les avec une cuillière. Gardez la chair des pommes et coupez-la en petits des. Citronnez vos pommes pour évitez qu'elles ne... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2008

Super purée de Pomme de terre, Carotte et sauge

Une purée réinterprétée grâce à la sauge qui apporte une finesse particulièrement agréable. Ingrédients pour 2 personnes 5 pommes de terres moyennes 1 grande carotte 4 gousses d'ail quelques feuilles de sauge une noix de beurre 20cl de lait 50cl d'eau sel PréparationFaites bouillir le lait et l'eau dans une casserole. Pendant ce temps, pelez et coupez en petits morceaux les carottes et les pommes de terre. Versez dans la casserole et maintenez l'ébullition à feu moyen. Ajoutez la sauge. Pelez et... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2008

HARICOTS Blancs à la façon de la Tupina

Cette recette s'inspire du livre "La cuisine de la Tupina", célèbre restaurant de gastronomie du Sud Ouest installé à Bordeaux. La quantité d'ail est plutôt...gigantesque, mais la recette vaut le détour! C'est tout simplement sublime. Ingrédients pour 4 personnes 300g d'haricots blanc 150g de carottes 100g d'oignons 2 poireaux 100g d'ail 1/2 botte de persil 4 branches de thym frais 1 tomate 1 cuillère à soupe de graisse de canard sel poivre Préparation Faites tremper les... [Lire la suite]
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samedi 15 novembre 2008

Superbe salade de HARICOTS VERTS selon Jamie Olivier

Voici une recette légèrement réinterprétée de Jamie Olivier qui provient de l'ouvrage "Jamie Olivier, Version Originale", aux Éditions Hachette. C'est Sylvaine qui m'a parlé pour la première fois de Jamie Olivier. C'était cet été. Elle avait composé une salade délicieuse et étonnante qui m'a ravie à l'occasion d'un grand repas de famille à la belle étoile. Comme Sylvaine, cette recette réinvente la simplicité, pour notre plus grand bonheur...et celui de nos papilles! Pas besoin de chercher de midi à quatorze heure! Le... [Lire la suite]
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dimanche 9 novembre 2008

Galettes de QUINOA

Ingrédients pour 2 personnes 50g de quinoa sec (ou 120g de quinoa cuit, pour "recycler" des restes par exemples) 2 oeufs 1/2 oignon quelques feuilles de basilic quelques feuilles de menthes 8 cuillères à soupe de flocons de millet ou d'avoine gomasio selon le goût (sesame doré écrasé avec du sel, que l'on peut faire soi-même) Préparation Faites cuire le quinoa pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez puis réservez. Pelez l'oignon et émincez-le finement. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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samedi 8 novembre 2008

Incroyable Blanquette de TOFU!!

Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 2 carottes 1 oignon 3 branches de celeri (plutôt prélevées dans la partie intérieure, plus tendre) 250g de champignons de Paris une noix de beurre 1 granche de thym 4 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 cuillère à soupe raze de farine de maïs (maizena) 400g de tofu nature sel aux herbes Préparation Coupez le tofu en cubes et saupoudrez-le de sel aux herbes. Réservez.Lavez puis détaillez l'oignon, les carottes, le celeri et les poireaux en... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Coulis de TOMATE, POIVRON et FENOUIL

Ingrédients pour 6 personnes 4 grosses tomates 1 poivron rouge un petit bulbe de fenouil 1 pincée de sarriette 1 filet d'huile d'olive Préparation Pelez puis coupez les tomates en morceaux dans une casserole. Pelez le poivron rouge, tranchez-le en lamelles. Lavez puis coupez le fenouil avant de le versez dans la casserole. Ajoutez une pincée de sarriette. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.Quand les légumes sont cuits, salez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Mixez la préparation puis... [Lire la suite]
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dimanche 2 novembre 2008

Mini-bavarois de CAROTTES et graines germées.

Ingrédients pour environ 8 mini-bavarois 250 g de carottes 1 cuillères à soupe d'huile d'olive 1g d'agar-agar en poudre sel aux herbes une poignée de graines germées (alfalfa, poireau, radis...) Préparation Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire à l'étouffée avec un fond d'eau. Surveillez la cuisson et le niveau d'eau.Lorsque les carottes sont cuites, salez, et mixez en ajoutant 75g de jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez d'agar-agar et replacez sur le... [Lire la suite]
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