Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delice:Urbain
Delice:Urbain
Publicité
Delice:Urbain
Newsletter
26 novembre 2008

Amuse bouche vitaminé et léger!

Amuse bouche vitaminé et léger!
Ingrédients pour 10 personnes 1 carotte 1 radis noir 15 radis roses 15 cornichons quelques cures-dents Préparartion Lavez soigneusement la carotte et les radis. Pelez la carotte. Coupez en rondelles la carotte, les radis et les cornichons. Réalisez vos...
Publicité
Publicité
22 novembre 2008

Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala
Cette recette est d'inspiration indienne. N'hésitez pas à l'essayer, elle n'est pas si compliquée qu'il n'y paraît. Son goût, très surprenant, est un vrai délice et le poulet peut être remplacé par de la dinde, du porc, du mouton, à votre guise! Ingrédients...
19 novembre 2008

POMME au Boudin noir!

POMME au Boudin noir!
Voici une recette originale dans sa présentation pour redécouvrir la gourmande simplicité du boudin aux pommes. Ingrédients pour 2 personnes 2 pommes 1 boudin noir 1 saucisse de toulouse 1 jaune d'oeuf 1 échalote finement éminccée persil sel aux herbes...
18 novembre 2008

Super purée de Pomme de terre, Carotte et sauge

Super purée de Pomme de terre, Carotte et sauge
Une purée réinterprétée grâce à la sauge qui apporte une finesse particulièrement agréable. Ingrédients pour 2 personnes 5 pommes de terres moyennes 1 grande carotte 4 gousses d'ail quelques feuilles de sauge une noix de beurre 20cl de lait 50cl d'eau...
17 novembre 2008

HARICOTS Blancs à la façon de la Tupina

HARICOTS Blancs à la façon de la Tupina
Cette recette s'inspire du livre "La cuisine de la Tupina", célèbre restaurant de gastronomie du Sud Ouest installé à Bordeaux. La quantité d'ail est plutôt...gigantesque, mais la recette vaut le détour! C'est tout simplement sublime. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

Superbe salade de HARICOTS VERTS selon Jamie Olivier

Superbe salade de HARICOTS VERTS selon Jamie Olivier
Voici une recette légèrement réinterprétée de Jamie Olivier qui provient de l'ouvrage "Jamie Olivier, Version Originale", aux Éditions Hachette. C'est Sylvaine qui m'a parlé pour la première fois de Jamie Olivier. C'était cet été. Elle avait composé une...
9 novembre 2008

Galettes de QUINOA

Galettes de QUINOA
Ingrédients pour 2 personnes 50g de quinoa sec (ou 120g de quinoa cuit, pour "recycler" des restes par exemples) 2 oeufs 1/2 oignon quelques feuilles de basilic quelques feuilles de menthes 8 cuillères à soupe de flocons de millet ou d'avoine gomasio...
8 novembre 2008

Incroyable Blanquette de TOFU!!

Incroyable Blanquette de TOFU!!
Ingrédients pour 4 personnes 2 poireaux 2 carottes 1 oignon 3 branches de celeri (plutôt prélevées dans la partie intérieure, plus tendre) 250g de champignons de Paris une noix de beurre 1 granche de thym 4 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 cuillère...
5 novembre 2008

Coulis de TOMATE, POIVRON et FENOUIL

Coulis de TOMATE, POIVRON et FENOUIL
Ingrédients pour 6 personnes 4 grosses tomates 1 poivron rouge un petit bulbe de fenouil 1 pincée de sarriette 1 filet d'huile d'olive Préparation Pelez puis coupez les tomates en morceaux dans une casserole. Pelez le poivron rouge, tranchez-le en lamelles....
2 novembre 2008

Mini-bavarois de CAROTTES et graines germées.

Mini-bavarois de CAROTTES et graines germées.
Ingrédients pour environ 8 mini-bavarois 250 g de carottes 1 cuillères à soupe d'huile d'olive 1g d'agar-agar en poudre sel aux herbes une poignée de graines germées (alfalfa, poireau, radis...) Préparation Pelez les carottes et coupez-les en rondelles....
Publicité
Publicité
Publicité