blanquette_tofu

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 branches de celeri (plutôt prélevées dans la partie intérieure, plus tendre)
  • 250g de champignons de Paris
  • une noix de beurre
  • 1 granche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe raze de farine de maïs (maizena)
  • 400g de tofu nature
  • sel aux herbes

Préparation
Coupez le tofu en cubes et saupoudrez-le de sel aux herbes. Réservez.
Lavez puis détaillez l'oignon, les carottes, le celeri et les poireaux en rondelles et les champignons en quartiers. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes avec un peu de beurre. Aujoutez la farine de maïs, remuez. Versez l'eau et ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle. Ajoutez le tofu. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. C'est prêt!


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