bavarois_carottes

Ingrédients pour environ 8 mini-bavarois

  • 250 g de carottes
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1g d'agar-agar en poudre
  • sel aux herbes
  • une poignée de graines germées (alfalfa, poireau, radis...)

Préparation

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites les cuire à l'étouffée avec un fond d'eau. Surveillez la cuisson et le niveau d'eau.
Lorsque les carottes sont cuites, salez, et mixez en ajoutant 75g de jus de cuisson et l'huile d'olive. Réduisez en purée fine, saupoudrez d'agar-agar et replacez sur le feu quelques minutes la préparation à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez la purée dans des petites coupelles ou dans des petits verres préalablement huilés. Lissez et placez au réfrigérateur. Deux heures plus tard, vous pouvez servir en parsemant le dessus de graines germées.


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