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26 octobre 2008

Filets de CANARD au PAMPLEMOUSSE

Canard_pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pamplemousse
  • le jus d'une orange, filtré
  • poivre noir moulu
  • une pincée de cannelle en poudre
  • 2 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 25g de beurre
  • sel

Préparation

Pelez les pamplemousse au-dessus d'un saladier et débarrassez-les de leur peau blanche. Coupez la pulpe en dés, mettez-la dans le saladier et incorporez le jus d'orange. Ajoutez le poivre et la cannelle. Versez dans une casserole et faites cuire 15 minutes à feu moyen. Entaillez les parties les plus épaisses du magret, chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le canard à feu vif, puis laissez cuire à feu doux. Ajoutez le vinaigre à la préparation de pamplemousse, salez, puis, ajoutez le beurre. Découpez le canard en tranches, de biais et dressez-le sur un plat accompagné de sa sauce au pamplemousse.
Servez immédiatement.

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Commentaires
V
jolie recette<br /> bonne semaine<br /> val
M
j'avais vu une recette assez proche avec du pamplemousse et du canard et je m'étais promis d'essayer. en voyant cette version ça me réconforte dans l'idée de la tenter. le canard aime bien l'acidité
L
très originale ta recette,elle me tente bien..!
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