26 octobre 2008
Filets de CANARD au PAMPLEMOUSSE
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pamplemousse
- le jus d'une orange, filtré
- poivre noir moulu
- une pincée de cannelle en poudre
- 2 magrets de canard
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 25g de beurre
- sel
Préparation
Pelez les pamplemousse au-dessus d'un saladier et débarrassez-les de leur peau blanche. Coupez la pulpe en dés, mettez-la dans le saladier et incorporez le jus d'orange. Ajoutez le poivre et la cannelle. Versez dans une casserole et faites cuire 15 minutes à feu moyen. Entaillez les parties les plus épaisses du magret, chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer le canard à feu vif, puis laissez cuire à feu doux. Ajoutez le vinaigre à la préparation de pamplemousse, salez, puis, ajoutez le beurre. Découpez le canard en tranches, de biais et dressez-le sur un plat accompagné de sa sauce au pamplemousse.
Servez immédiatement.
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