Caldo_Verde

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de chou vert portugais à feuilles lisses (sinon, du chou vert frisé français)
  • 4 pommes de terres moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • un filet d'huile d'olive
  • 8 tranches de chorizo sans la peau
  • sel selon le goût

Préparation

Pelez puis détaillez les pommes de terre en morceaux. Épluchez puis émincez la gousse d'ail et l'oignon. Versez les pommes de terre, l'ail et l'oignon dans une grande casserole et ajoutez 1,5 L d'eau froide. Salez, mélangez bien puis portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Après ça, égouttez les morceaux de pommes de terre et réduisez-les en purée. Réincorporez ensuite la purée dans le bouillon, mélangez et maintenez celui-ci à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, détaillez en très fine julienne les feuilles de chou. Un des secrets de préparation réside dans la finesse de la julienne de chou. Ajoutez ensuite cette julienne de chou au bouillon. Ajustez l'assaisonnement, remuez bien et laissez mijoter pendant 5 minutes, toujours à petit feu.
Au moment de servir, ajoutez quelques rondelles de chorizo et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ce plat se sert avec du pain de maïs.

retour