lundi 29 septembre 2008

MORUE à la Brésilienne

ingrédients pour 2 personnes 2 morceaux de filet de morue séchée 1 oignon 1 tomate 1/2 poivron vert 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de lait de coco PréparationFaites dessaler la morue pendant 24h (pas moins...) dans une bassine d'eau en renouvelant fréquemment cette eau.Épluchez l'oignon, le poivron et la tomate. Tranchez finement l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en petits dés. Trancher l'oignon finement. Couper la tomate et le poivron en petits dés. Faire dorer les darnes de morue... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

Salsa mexicaine 0%

Ingrédients pour 400g 300g de poivron vert un petit piment vert haché 1 petit oignon haché 3 gousses d'ail pilées 2 cuillères à café de jus de citron sel parfumé, type "Herbamare" Préparation Pelez les poivrons et le piment. Pour cela, trempez-les une minute dans l'eau bouillante. La peau se décolle alors plus facilement.Mixez les poivrons, l'oignon, le piment, l'ail jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le sel et le jus de citron. Servez étalez dans une coupelle avec des légumes crus... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

HARICOTS à l'Uccelletto (Italie)

Ingrédients pour 4 personnes 300g d'haricots blancs secs trempés pendant 12h dans de l'eau froide et égouttés 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 5 feuilles de sauge une pincée de céleri en poudre 400g de tomates pelées en boite sel Préparation Mettez les haricots dans une casserole, couvrez d'eau à fleur et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez cuire pendant 2 heures jusqu'à ce que les haricots soient tendres avec un pincée de sel et de céleri en poudre. Surveillez... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Dip aux AUBERGINES, dit "Baba Ghannouj

Ingrédients pour 400g environ 500g d'aubergines 2 gousses d'ail pilées 1/2 cuillère à café de cumin moulu le jus d'un citron 1 cuillère à café de tahini (pâte de sésame) 1 pincée de piment d'espelette 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de persil plat finement haché sel Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Piquez les aubergines en plusieurs endroits avec une fourchette puis faites-les griller à même le feu pendant 5 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

POIVRONS farcis

Ingrédients pour 2 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 4 gousses d'ail 200g de chair à saucisse 1 cuillère à café de câpres 1 oeuf 30g de chapelure ou 3 biscottes écrasées sel   PréparationLavez les poivrons et les tomates. Coupez la partie supérieur du poivron qui servira de capuchon.Pelez l'oignon et emincez-le finement. Pelez l'ail et hachez-le. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Dans un bol, mélangez l'ail, la chair... [Lire la suite]
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mercredi 24 septembre 2008

CAVIAR D'AUBERGINE ET DE POIVRON GRILLÉS

Ingrédients 450g d'aubergines coupées en deux 2 cuillères à café d'huile d'olive 1 poivron rouge coupé en deux 2 gousses d'ail pilées 15g de menthe fraîche ciselée 3 cuillères à café de vinaigre balsamique sel poivre du moulin PréparationPréchauffez le four à 200°C. Badigeonnez d'huile les aubergines et la peau du poivron, étalez-les sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four 30 à 35 minutes.Retirez le poivron dès que la peau commence à noircir et les aubergines quand la chair est bien... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

Tarte HQN à la MORUE, TOMATE et MOUTARDE

Ingrédients pour 4 à 6 personnes une pâte HQN 300g de morue dessalée pendant 24h et cuite à la vapeur 3 oeufs 20cl de crème fraiche liquide 3 cuillères à soupe de moutarde en grains 4 branches de persil frais une pincée d'origan 3 à 5 tomates, selon leur taille. sel PréparationPréparez la pâte selon la recette ICI.Précuisez la pâte pendant 10 minutes à 200°C au four, après l'avoir abaissez dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs, la... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2008

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET

Ingrédients pour 4 personnes 250g d'haricots blancs secs 3 carottes 3 tomates 1 navet 3 gousses d'ail 1 oignon 4 feuilles de laurier 1 pincée de thym séché 1 pincée de graines de coriandre moulues sel poivre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation La veille, laissez tremper les haricots blancs pendant 12h dans de l'eau froide.Pelez les carottes, les tomates, le navet, l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive. Coupez les carottes,... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY

Ingrédients pour 2 personnes 2 filet de colin de 200g 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 oignon coupé en rondelles fines 2 glaçons de fumet de poisson fondus (voir recette ici) 1/2 cuillère à café de curry en poudre 1 jaune d'oeuf sel Préparation Mettez les filets de colin dans un panier en bambou au-dessus d'un wok rempli d'eau, ou utiliser votre méthode de cuisson à la vapeur habituelle. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes à partir de l'ébullition. Maintenez-les au chaud dans le panier en... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

CHOU Bicolore au CITRON!

Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou-fleur séparé en bouquets 1 petit chou brocoli séparé en bouquets le jus d'un citron 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poivron rouge frais ou conservé dans la saumure, égoutté, pelé et finement haché 1 pincée de piment d'espelette en poudre 1 pincée d'origan séché 1 gousse d'ail hachée sel Préparation Faites cuire les choux et le poivron si vous l'utilisez frais à la vapeur. Dressez-les en couches de... [Lire la suite]
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