haricots_blanc___l_italienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g d'haricots blancs secs trempés pendant 12h dans de l'eau froide et égouttés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 feuilles de sauge
  • une pincée de céleri en poudre
  • 400g de tomates pelées en boite
  • sel

Préparation

Mettez les haricots dans une casserole, couvrez d'eau à fleur et portez à ébullition. Baissez le feu, puis laissez cuire pendant 2 heures jusqu'à ce que les haricots soient tendres avec un pincée de sel et de céleri en poudre. Surveillez régulièrement la cuisson afin qu'il ne manque jamais d'eau.
En fin de cuisson, chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et la sauge et faites revenir quelques minutes. Égoutter les haricots, les ajoutez au contenu de la poêle et les cuire 10 minutes à feu moyen. Incorporez les tomates et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Retirez la poêle du feu, dressez sur un plat et servez aussitôt.

retour