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Delice:Urbain
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22 septembre 2008

HARICOTS BLANCS mijotés aux CAROTTES, TOMATES et NAVET

Haricots_carotte

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g d'haricots blancs secs
  • 3 carottes
  • 3 tomates
  • 1 navet
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 pincée de thym séché
  • 1 pincée de graines de coriandre moulues
  • sel
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

La veille, laissez tremper les haricots blancs pendant 12h dans de l'eau froide.
Pelez les carottes, les tomates, le navet, l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et faites le dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive. Coupez les carottes, les  tomates, le navet et l'ail en petits dés.
Versez dans la cocotte les haricots, les carottes, les tomates, le navet et l'ail. Recouvrez d'eau. Ajoutez les feuilles de laurier, le thym, la coriandre, le poivre et salez.
Laissez mijoter pendant au moins une heure à feu doux. 

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Commentaires
M
Je viens de faire cette recette toute simple : j'ai utilisé des mojettes de Vendée et vraiment, c'est un régal. Les haricots sont fondants et très gouteux. Merci et bonne soirée.
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