COLIN ou MERLU à la sauce au CURRY
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 filet de colin de 200g
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 oignon coupé en rondelles fines
- 2 glaçons de fumet de poisson fondus (voir recette ici)
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Préparation
Mettez les filets de colin dans un panier en bambou au-dessus d'un wok rempli d'eau, ou utiliser votre méthode de cuisson à la vapeur habituelle. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes à partir de l'ébullition. Maintenez-les au chaud dans le panier en bambou couvert un fois la cuisson effectuée.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps à autre. Ajoutez la moitié du fumet, le curry, puis laissez mijoter pendant deux minutes. Battez le jaune d'oeuf avec le reste de fumet, versez le tout dans la poêle et faites épaissir la sauce à l'aide d'une spatule en bois en remuant sans cesse. Nappez le poisson de sauce au curry au moment de servir.