chou_bicolore

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur séparé en bouquets
  • 1 petit chou brocoli séparé en bouquets
  • le jus d'un citron
  • 2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge frais ou conservé dans la saumure, égoutté, pelé et finement haché
  • 1 pincée de piment d'espelette en poudre
  • 1 pincée d'origan séché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel

Préparation

Faites cuire les choux et le poivron si vous l'utilisez frais à la vapeur. Dressez-les en couches de couleurs alternées sur un plat. Mélangez dans un bol le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, le poivron rouge, le piment, l'origan, l'ail. Salez, mélangez bien, puis versez cet assaisonnement sur les choux.
Vous pouvez réservez le plat une heure au frais pour le consommer froid.

Choux_bicolore

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