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6 septembre 2008

Tarte MIRABELLE et CHOCOLAT!

tarte_mirabelle

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • une trentaine de mirabelles

Pour la pâte

  • 250g de farine (ici de la farine semi-complète)
  • 30g de flocons d'avoines
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30g de beurre ramolli
  • un peu d'eau

Pour la sauce au chocolat

  • une cuillère à soupe rase de farine
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao pur en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • une noix de beurre

Préparation
Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre et malaxez avec vos doigts. Versez un peu d'eau tout en travaillant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Laissez reposer une demi heure.
Pendant ce temps, pour préparer la sauce au chocolat, dans une casserole, mélangez le beurre et la farine sur un feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le chocolat, le sucre et mélangez bien. Versez au fur et à mesure le lait tout en remuant avec une cuillère en bois le mélange, jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et nappe la cuillère.
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 10 minutes la pâte, une fois étalée dans un plat à tarte, à 180°C. Sortez-la du four, versez la sauce au chocolat sur la pâte. Lavez puis coupez en deux les mirabelles. Disposez ces dernières sur la sauce au chocolat de manière à la recouvrir.
Faites cuire pendant 20  minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de servir la tarte.

tarte_mirabelle_choco

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Commentaires
I
l'association n'est pas banale ! mais c'est vrai que les mirabelles ne sont pas très acidulées et doivent bien accompagner le chocolat
C
miam : une crème légère au chocolat avec les mirabelles, ça doit être extra...
N
Elle doit être vraiment délicieuse<br /> je n'ai jamais pensé à marier la mirabelle et le chocolat, c'est une bonne idée
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